9月 26, 2022

比特币再现闪崩! 近24小时超25万人爆仓

1 min read

比特币再现闪崩!2022 年 1 月 21 日晚间,比特币日内一度跌破 36000 美元 / 枚,最大跌幅 12.8%。

相关美股区块链概念股也纷纷走低。Coinbase ( COIN.O ) 一度跌 11.42%,Riot Blockchain ( RIOT.O ) 一度跌 8.4%,嘉楠科技 ( CAN.O ) 一度跌 7.84%,Bit Digital ( BTBT.O ) 一度跌 7.5%,Marathon Digital ( MARA.O ) 一度跌 8.3%。

截至目前,比特币指数数报 36253.4 美元。

值得注意的是 2021 年 11 月,比特币创出了 60002 美元的新高,随后比特币一路下跌,2021 年 12 月 4 日最大跌幅高达 20%,截至目前,比特币指数较 60002 的高点,跌幅超 50%,投资者损失惨重。

2022 年 1 月 21 日晚间,比特币的再次下跌,再次让做多的投资者遭遇爆仓。据比特币家园网数据显示,最近 24 小时,全网超 25 万人惨遭 ” 血洗 “,64 亿资金灰飞烟灭。

比特币再次闪崩,币吧的投资人也是一片吐槽。

此前,加密交易公司 Radkl 的董事总经理吉姆 · 格雷科 ( Jim Greco ) 曾表示:比特币的投资热情在消退,交易活动萎靡。在比特币萎靡不振的情况下,活跃地址 ( 衡量交易活动的指标 ) 的增长也停滞不前。

FalconX 机构报道负责人 Kantorovich 认为,这可能为短期、急剧的流动性紧缩奠定基础,从而导致类似于 2021 年 12 月的闪电崩盘。

Kantorovich 还认为,” 活跃地址越少,可能意味着存储在‘冷库’中的资产就越多。可交易的比特币越少,随着订单簿之间的流动性减少,可以预期波动性就越大。我认为你会看到一场非常迅速、非常短暂的闪崩,它会非常快速地清理掉市场上的未平仓合约,类似于我们在去年 12 月份看到的情况。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。