9月 30, 2022

房地产专家2022年堪培拉房产市场预测分享!买家竞争会宽松?增长率或放缓!

1 min read

尽管未来一年充满不确定性,但 Hayden Merrell 表示,他有动力在 2022 年购买房屋。图片:Sitthixay Ditthavong

海登·梅瑞尔 (Hayden Merrell) 是众多堪培拉人中的一员,他们在新的一年开始寻找房产。

在他和他的伴侣一直在寻找房子的 18 个月里,Merrell 先生说他们被迫“大幅改变目标”。

“当我们第一次开始寻找时,我们在想,’在 West Belconnen 买一套房子需要 60 万澳元——这太疯狂了’。[现在]它一直在推动 80 万澳元、90 万澳元到 100 万澳元,”他说。

“老实说,这有点令人沮丧……只是对于东西的绝对价格而言。”

尽管未来一年充满不确定性,但像 Merrell 先生这样的堪培拉买家可能会从主要房地产数据的预测中找到一些安慰,他们表示,2022 年可能会出现宽松的买家竞争和放缓的增长率。

“给火加更少的燃料”

Maker Advisory 的买家经纪人 Reece Coleman 表示,买家在 2021 年的“不惜一切代价购买”态度可能正在缓和。

“去年年底,我们确实看到买家筋疲力尽……他们无法跟上拍卖的步伐,看到它比 [预期] 多出 50,000 澳元,”科尔曼先生说。

“我们开始看到价格稳定下来。我们开始看到买家说,’是的,我喜欢这个家,但我不准备支付那么多。’”

科尔曼先生表示,卖家可能不得不在 2022 年调整他们的预期。

“去年底,卖家说‘隔壁的房子上个月刚卖了 120 万澳元,所以我这个月能拿到 130 万澳元’是很常见的。供应商的期望比预期上升得更快。市场,”他说。

他说,如果更多房源重新上市,买家之间的竞争有所缓解,卖家将需要倾听市场并调整价格。

“这对买家来说是个好消息,”他说。

高峰期过去了吗?

CoreLogic 研究主管 Eliza Owen 表示,几乎可以肯定澳大利亚目前的价格增长已经在 2021 年达到顶峰。

她说:“由于信贷条件略微收紧、住房负担能力下降以及上市房源增加,预计 2022 年房地产价值的增长率将放缓。”

Ray White 首席经济学家 Nerida Conisbee 对此表示赞同,称 2021 年的价格飙升不太可能再次出现。

“虽然围绕价格下跌的评论再次升温,但现实情况是,在现阶段,2022 年价格似乎不太可能出现大幅下跌,”她说。

“我们正在进入一个强劲的经济增长期,而不是衰退期,企业和消费者信心高涨。不过,我们不太可能在未来两年继续看到我们在过去的两年里所看到的相同的增长率。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。