9月 30, 2022

药监局正式批准使用两种抗病毒口服药与Novavax疫苗

1 min read

1月20日,两种用于治疗COVID-19感染的口服新药以及Novavax疫苗已经获得澳洲药监局的批准。

卫生部长亨特(Greg Hunt)证实,抗病毒口服药Lagevrio和Paxlovid已经获得治疗用品管理局(TGA)的批准,研究发现这两种药对治疗轻症、中度症状同时有发展成重症风险的染疫者有效。

联邦政府已经购买了足够30万个疗程用量的Lagevrio和足够50万个疗程用量的Paxlovid。前者由美国默沙东(MSD)制药公司生产,后者来自辉瑞公司,首批新药将在未来几周内到货。

这些处方药需要每12小时服用一次,连续服用5天,其效果是降低病毒的快速繁殖。英国和美国的药监局也已经批准了这两种新药。

亨特表示,并非每位染疫者都需要这些新药,感染后最有可能发展成重症的患者需要遵医嘱来用药。

除了两种抗病毒新药获批以外,澳洲治疗用品管理局还批准了Novavax疫苗第一针和第二针的使用,两针间隔21天。澳洲政府已经预定了5100万剂Novavax疫苗。

亨特表示,Novavax疫苗还需要通过澳洲免疫技术咨询小组的最后审查,预计还要等几周时间。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。