9月 26, 2022

新民调显示工党支持率高 管控疫情不当总理人气跌

1 min read

莫里森(Scott Morrison)政府的选民仍在寻找他们支持的政党,超过三分之一的澳洲人将目光投向了独立人士和小党派。

今年的联邦预算方案提前到3月29日发布后,莫里森总理正在权衡预计将在5月中旬举行的联邦选举。

1月中旬进行的一项新民意调查显示,高达37.2%的选民,最优先支持的是小党派和独立候选人,而不是工党、自由党和国家党这三大党。

在最新进行的KORE Poll民意调查中,工党获得40.1%的基本支持率,明显领先于自由党国家党联盟的22.7%基本支持率,这项民意调查是在线对5557位选民进行询问后得出。

如果在联邦大选中出现这样的结果,将使工党轻易赢得国会众议院多数席位并组建下一届政府。

在非主要政党中,选民更喜欢独立人士(获13.8%的基本支持率),绿党(获9.1%基本支持率),韩心(Pauline Hanson)领导的一国党(获5%基本支持率)和其他小党派(获3.5%基本支持率),而5.8%选民尚未决定优先支持谁。

当被问及他们是否认为莫礼逊作为总理的表现,67.5%的人强烈反对,而7%的人不赞成,其余的人士认可或中立。

艾班尼斯(Anthony Albanese)作为反对党领袖的评分分为几个方面:强烈认可为20.6%,认可为31.2%,既不赞成也不反对的为19.1%,不赞成的为10.9%,强烈反对的为18.2%。

当被问及澳洲对新冠疫情的管理方式时,59.1%的人强烈反对,而16.1%的人不赞成,其余的人持中立或支持态度。

新冠病毒快速抗原检测试剂盒的管理不善,在很大程度上被选民归咎于联邦政府,66%的人将其归咎于莫礼逊总理本人,16%归咎于政府和企业。

研究员克罗斯毕(RK Crosby)告诉澳联社(AAP),人们对联邦政府处理疫情大流行的手法深表担忧。

但她表示,选民不一定会受到工党的影响,有些人可能会在更接近选举时,回归到支持自由党国家党联盟。

这项民意调查结果的全部详细情况,将于周日在www.korecsr.com网站上公布。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。