10月 1, 2022

新州新冠疫情重创煤炭生产力! 煤炭员工缺勤率持续增长

1 min read

据报道,澳洲煤炭出口商表示,猛涨的新冠感染率给煤炭生产制造造成了影响,增加了成本。仅在过去3个月,病毒就导致Whitehaven煤炭损失了1%的年生产量。

Whitehaven和Yancoal表示,新州的新冠疫情重创了煤炭生产力。去年11月,恶劣的天气和洪水影响了煤炭的生产,而疫情使情况更加糟糕。

本周五,Whitehaven将截止到今年6月的一年内的出口目标下调超过4%。截止到去年12月31日的3个月内,煤炭生产值和销售额分别减少了37%和11%。

Whitehaven称,新冠病毒导致一季度内损失了20万吨煤炭,上百名员工受到了影响。

受疫情影响而造成的员工缺勤预计将导致Whitehaven到今年6月的一年内损失1700万澳元至3400万澳元。

圣诞节期间,Narrabi煤矿的人力受到了严重影响,但Whitehaven表示,现在有信心煤矿人力可以恢复到常态。

12月季度,Yancoal的煤炭生产量减少了2%。去年8月,Moolarben煤矿近10%的员工因为隔离而缺勤。

天气和疫情的综合影响导致Yancoal全年煤炭生产量比目标少了2%。

本周早些时候,BHP和Coronado Global Resources报告称,澳洲煤炭出口疲弱。

BHP和Coronado都从昆州出口焦煤,而昆州员工的缺勤率也在增长。

BHP周三说:“最近昆州州境限制放宽,新冠疫情相关的缺勤率有所增长,也造成了一种风险。”

Whitehaven表示,100多名员工受到了疫情的影响,而公司受到的影响取决于受影响的个人是谁。

煤炭供应问题导致焦煤和热媒的价格上涨到了历史新高水平。

根据S&P Global Platts的数据,本周,昆州优质硬焦煤的价格达到了每吨430美元。而1月14日,新州优质热媒的价格达到了每吨217.71美元。

在去年10月之前,新州优质热媒的价格从未上涨至200美元以上。2021年11月,优质热媒的价格甚至创下了每吨262美元的纪录。

Whitehaven运营总监Paul Flynn表示,全球的煤炭供应依旧非常紧张。

“我们的消费者都在着急地要买煤炭。”

本周五,Whitehaven股价下降超过6%至2.76澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。