9月 26, 2022

科技股遭抛售领跌大市!澳股市周三下跌1.02%

1 min read

由于投资者青睐收益率更高的债券率,科技股在澳洲股市的广泛抛售中首当其冲。

标普/澳证200指数(S&P/ASX200)周三收盘时下跌 76.3 点,跌幅 1.03%,降至 7332.5。澳股综合指数则下挫79.2 点,相当于 1.02%,报 7656.6。

在本地股市下挫约 1% 的情况下,科技股板块指数暴跌 2.56%,使其成为大市上表现糟糕的板块。

澳洲最大的科技股,先买后支付金融平台Afterpay 公司与美国支付巨头 Block 合并之前,其股票周三迎来了在澳洲交所(ASX)的最后一个交易日。

Afterpay 股票在2017 年以每股2.50元发售价首次公开募股(IPO),去年最高时达到160.05元。在最后一个交易日,Afterpay 股价下跌 2.18%,降至66.47 元。

其他科技股中,Megaport狂跌 16.2 %,挫至15.32元,领跌科技股板块。 WiseTech暴跌3.8%,以52元收低。

尽管铁矿石价格上涨 2.7 %,达到127.30美元一吨,但本地三大铁矿股表现参差不齐,其中必和必拓(BHP)下降 0.3%,报46.56元。力拓(Rio Tinto)上涨 0.2%,达到109.91元Fortescue Metals损失1.5%,降至20.44元。

锂矿和电池金属股表现疲弱,其中 Novonix急剧下挫 9.7 %,报9.22元。 Allkem则暴跌6.9%,以10.81元收盘。

ThinkMarkets 分析师 Carl Capolingua 表示,与电动汽车有关的股票去年表现良好。锂矿和电池金属股虽然周三回调,听起来很糟糕,但实际上它们过去一段时期表现极佳。

随着投资者为更高的利率做准备,尤其是在美国,澳洲和国外的债券收益率攀升。

美联储希望减缓通胀,并将于下周召开会议。然而,大多数人预计美联储将会在 3 月份才首次加息。

Capolingua 指称,鉴于利率有望上升,投资者要求债券等固定利率投资获得更好的回报。

他说:「投资者正在提高现金水平并降低风险。他们在增持现金。」

Lynas稀土公司虽然报告去年12月季销售首次突破2亿元大关,但股价下挫1.1%,降至10.97元。

Harvey Norman家电和家具零售商在报告业绩上涨后,股价急升2.97%,达到5.20元。

建筑业巨头CIMIC旗下的CPB Contractors公司与John Holland建筑工程公司赢得新州政府批出的悉尼西港隧道(Western Harbour Tunnel)挖掘工程合同,其中CPB将获得3.5亿元收入。 CIMIC股价下滑1.15%,报17.12元。

大银行股均下挫,其中联邦银行(CBA)跌幅最大,损失1.45%,挫至99.33元。最大投资银行麦觉理(Macquarie)锐减3.71%,报199.19元。

澳元在本地汇市上窄幅上下波动,由周二收盘时的 71.91美仙,微升至周三下午5点24分时的71.94美仙。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。