10月 4, 2022

澳洲缺少房屋霉菌国家标准 房客遇到霉菌污染无法可依

1 min read

2016年,史密斯(Dale Smith)举家迁入吉隆(Geelong)的新居,这本该是一段激动人心的旅程的开始。这所房子刚刚建成,是一座适合大家庭居住的梦幻之家。

但就在几周后,一月底,一场毁灭性的洪水袭击了该地区,在这个沿海城市,汽车被淹没,数十座房屋被水淹没。

史密斯回忆说,我们家也进了水,我们的房子被我们的保险公司定为修整,然后它就交还给了我们。

5个月后,史密斯的孩子和妻子开始出现不同程度的疾病,他们去了医院,医生知道出了问题。他说,我的三个孩子开始出现类似肺炎的症状,我的妻子出现了带状疱疹,所有这些都在同一时间。

史密斯是环境与职业卫生公司SCAADA的主管,他决心找出他家人患病的原因。他说,我亲自对房子进行了重新调查,我们的管道供暖通风口内的霉菌孢子数量是国际标准的8000倍。在我们的地下一层,我们有大约比国际标准高40000倍的霉菌。我把家搬了出去,再也没回来过。

根据2018年联邦政府关于澳洲生物毒素相关疾病调查的报告,室内潮溼的流行可能影响全国10%至50%的室内环境。

潮溼可以滋养霉菌孢子,为它创造一个潮溼的生长环境。

史密斯呼吁澳洲建立自己的国家标准,以衡量房屋的适当霉菌水平,确保租房者和房主都能保持安全和健康。

澳洲最近几周出现了洪水和潮溼的夏季天气,促使环境科学家发出了警告。

史密斯表示,我们经常看到这种情况,这对租房者来说是个问题,房地产中介有时只是在霉菌上涂漆,或者擦洗,这样你就看不到它了。

2018年维州房客协会生物毒素调查报告指出,霉菌是租户面临的一个极其常见的问题,无论是在私人住房还是公屋,然而,没有法律来解决这个问题。

维州长期以来一直认为,在该州1997年的住宅租赁法案(RTA)中,为出租物业制定了最低健康、安全和能源效率标准,这将解决租户面临的许多问题,这些标准应包括防止霉菌形成,如绝缘、充分通风、加热和冷却。

塔州已经确立了最低标准。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。