9月 29, 2022

澳洲新冠发病率跃居全球第二!美国对澳发布“最高级别旅行禁令”

1 min read

随着澳洲新冠疫情持续肆虐,美国建议其公民不要前往该国旅行。

尽管旅客尚未获准入境澳洲,美国仍基于“新冠疫情相关旅行限制”,对本国民众发布“禁止旅行”四级警告。

美国新冠病亡人数最高(图片来源:澳洲九号台新闻)

按人口比例计算,澳洲是世界上新冠肺炎发病率最高的国家之一,仅次于法国。

但据澳洲九号台新闻报道,澳洲是世界上病亡率最低的国家之一,而美国的此项数据却最高,这可能源于疫苗接种率之间的巨大差距。

根据Our world in Data数据,美国是世界上新冠肺炎病亡人数最多的国家,为85.4万人,而澳洲为2843人。

在美国,每百万人中有2565人死亡,相比之下,澳洲每百万人中有110人死亡。

(图片来源:澳洲九号台新闻)

根据美国国务院的说法,四级旅行警告是“最高警告级别,意味着面临的致命风险更高”。

该机构表示:“美国疾病控制和预防中心(CDC)已经针对澳洲发布新冠疫情的四级旅行健康通知,表明该国新冠疫情严重程度非常高。”

“国务院建议美国公民不要前往澳洲,或在安全时尽快离境。”

包括加拿大、欧洲大部分地区、非洲大部分地区和南美洲部分地区在内的世界大部分地区的建议也都相同。

安静的悉尼CBD街道(图片来源:澳洲九号台新闻)

美国专家Anthony Fauci博士表示,现在预测Omicron迅速传播是否有助于将新冠疫情推至更加易控的阶段还为时过早。

与此同时,昆州成为除西澳外最后一个对国际旅客取消隔离要求的州。已接种新冠疫苗的昆州人从海外入境无需接受14日居家隔离。

澳洲政府还呼吁包括美国在内的背包客和学生前来填补工作空缺,并将退还其签证费。

在关闭边境逾18个月后,自11月1日起,澳人已可出境旅行,但仅部分签证持有者可以入境。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。