9月 29, 2022

维州房拍回归,2022年房市展望:房价增长将放缓

1 min read

Realestate网站报道称,2022年,维州房屋的挂牌时间将延长、房市的清盘率将下降,房价的增长将放缓,专家表示,澳洲日之前,参加拍卖的房屋都不会增加。

Blackburn North区Rialton Ave 17号的4居室房产(图片来源:Realestate)

数据显示,维州本周安排了137场拍卖,这与去年年底的销售量(4807场)相差甚远,但对于1月份来说并不罕见。

上周安排了72场拍卖会,初步清盘率为81%。 上周拍卖价格最高的是Blackburn North区Rialton Ave 17号的4居室房产,为 176.5万澳元,与上周六拍出,其次是McCrae区Wonga Lane 2-4号的2居室海滨房 产,为161万澳元。

Barry Plant房地产公司的主管Mike McCarthy表示,2022年开端,没有出现去年1 月因为疫情导致的大量房产“存留”。 “但还是很活跃,收到了来自买家的大量询盘,也有交易。”

McCrae区Wonga Lane 2-4号的房产(图片来源:Realestate)

他说,在经历了动荡的2年之后,今年的房市将“更正常”,但CoreLogic的数据显示,房价也增长了18%。

McCarthy说,清盘率可能会回到60-70%的水平,而挂牌天数将延长到疫情前的水平,即30-40天。

Ray White地产公司维州和塔州首席执行官Stephen Dullens预测,较此前的新冠病毒变异株相比,Omicron给房市带来的影响更小。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。