9月 29, 2022

澳洲防疫措施再挨批,莫里森回应:不存在完美应对,病亡率已经比其他国家低

1 min read

澳洲新闻集团1月19日报道,澳洲总理莫里森承认,Omicron的出现让澳洲措手不及,因为“我们知道它具有传染性,但不知道有多严重”。

周三,莫里森在堪培拉召开的新闻发布会上,对政府采取的防疫举措进行了辩护。 在数十万人感染病毒后,他理解选民们失望的心情。

他希望选民能知道,政府正在 努力保护所有人,采取什么举措都不会是“完美的”。 他说:“我们知道它具备传染性,但当时我们不知道它的传染性有多强。

好消息是,它的传染性更强,但没有想象中那么严重。” 莫里森还表示,尽管上周有数百人病亡,但相比之下,海外的病亡率更高。他说: “尽管过去一周有超350人病亡,我们仍是世界上Omicron病亡率最低的国家之一。”

莫里森(图片来源:澳洲新闻集团)

莫里森表示,封锁不是解决当前疫情的办法。他说:“但我们面对Omicron时,我们 必须尊重它,但不该害怕,必须采取理智、平衡和合适的措施来应对。” “但与此同时,我们不能把澳洲关起来,不能破坏人们的生计,不能让社区陷入停 滞。这不是未来,这是过去。” “所有爆发Omicron疫情的国家都是这样,这就是Omicron带来的影响。

我可以向你 保证,没有完美的应对措施,世界上没有一个国家,包括澳洲,能做到这一点,但 世界各地的领导人都在竭尽所能地支持他们的公民。”

(图片来源:澳洲新闻集团)

“Omicron改变了一切,尤其是澳洲的情况,因为这是我们第一次遇到这样的流行 病。疫情恶化的速度之快,就像大流行早期的其它国家那样。”

莫里森还表示,好消息是,澳洲5至11岁儿童的疫苗接种率是全世界最高的国家之一。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。