10月 1, 2022

澳人愈发青睐投资加密货币,6成投资者疫情期间才涉猎

1 min read

尽管有早期投资者通过交易加密货币发财的故事,但是大多数购买数字货币的澳大利亚人表示这只是为了兴趣。

消费者团体Choosi去年年底发布的一项调查发现,大约十分之一的澳大利亚人现在正在涉足加密货币。

然而,其中大多数人表示,他们这样做的主要原因是为了“兴趣和刺激”。因疫情带来的无聊可能也起了一定作用,60%的澳大利亚人交易加密货币是在过去12个月内开始的。

比起老一辈加密货币更受年轻人欢迎,男性投资者可能性是女性的三倍。根据这项研究,有19%的Y世代参与其中,而X世代为6%,Baby Boomers一代则仅为4%。

总体而言,60%的澳大利亚人表示,他们认为加密是一项“非常冒险”的投资,51%的人表示缺乏透明度和监管责任。

其他人则更加重视潜在回报,46%的人认为他们的投资拥有长期增长机会,32%的人则认为看短期。

交易的隐私性(21%)优于其他金融资产(16%)也是受欢迎的原因。与此同时,我们这些仍然不了解什么是加密货币的人并不孤单——因为即使是已经把钱投入其中的人中也是如此。

大约38%的加密投资者承认,他们了解甚少或根本不知道这一切是如何运作的。Griffith大学金融知识专家Whitely Bradford说:“令人担忧的是,许多投资者并不完全了解他们在投资什么,也没有风险意识让他们投资如此动荡的市场。加密货币非常具有投机性,人们在投资前需要自己做研究并寻求建议。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。