9月 29, 2022

居民投诉二手烟成功,未来公寓阳台上不能吸烟!

1 min read

Surfers Paradise Artique Resort一位业主投诉裁决成功后,将使法人团体更容易禁止在阳台上吸烟。

专家说,监管机构判定一个单元房所有人禁止在自己的阳台上吸菸,这将使在公寓露台上禁烟变得更加容易。

在该公寓业主楼上的住户投诉后,法人团体和社区管理部 (Body Corporate and Community Management,以下简称BCCM) 已禁止Surfers Paradise Artique度假村的单元房业主在其阳台上吸食任何烟草产品。

12月21日裁决称,9 楼的受害居民称8楼邻居是「老菸枪」,进入她单元房的菸雾「难以忍受」。 裁决员写道,该禁令是基于二手烟是一种危害,并且申诉人提供了「充分证据」证明烟雾飘散的「数量和频率」。

BCCM前仲裁专员克里斯·艾恩斯 (Chris Irons) 表示,没有足够的证据证明二手烟难以忍受,但以烟雾危害为由实施禁令是一个巨大的变化。

前法人团体和社区专员克里斯·艾恩斯(Chris Irons)说,在做出裁决之前,申诉人必须收集证据证明吸烟是一种滋扰,而且这几乎是不可能的。此案将确立阳台上吸烟的重大变化。

「很难证明飘进你公寓的烟雾是一种困扰,但这个决定意味着你只需要证明它是一种危险,此案改变一切」,现在担任法人团体顾问的艾恩斯说。 「有很多人现在可以采取以前无法采取的行动。」

在案件辩护中,八楼的吸烟者声称「没有伤害任何人」,他们可以「在她的不动产的任何地方」吸烟,他们无法控制风吹的方向,并反对被指导。

他们还说他们有残疾,「下楼是不可能的」,问为什么投诉人不能买风扇,他们也有「香菸烟雾、大麻烟雾、烧烤烟雾、强烈的香水味」飘进他们的单元房。

审裁官表示:「社区产权计划中的业主和占用者没有不受限制的权利」,并受法人团体章程的约束。

他们在决定中写道:「虽然吸烟本质上并不违法,但在社区内的许多情况下都存在对吸烟的控制,因为有可能伤害他人」。

Strata Community Association (Qld) 主席基纳斯特(Kristi Kinast)说,实际上,该裁决降低了在阳台上停止吸烟所需的证明标准。

「以前社区曾尝试过但失败了…..」,基纳斯特说。 「这项裁决是过去二十年来昆州法人团体法的最大变化,将使社区更容易禁止阳台上吸烟,他们所要做的就是证明烟雾从一个阳台飘到另一个阳台。」

然而,八楼的居民被允许在他们的公寓内吸烟,但需要「采取合理措施确保烟雾飘散不会影响邻近的地段」,裁判员写道。 在作出裁决时,裁决人将矛头指向法人团体,因为该法人团体没有就争议提交意见,并且有执行章程的法定义务。

「如果法人团体不确定是否违反了章程,本可以要求申请人提供更多证据来帮助做出决定」,他们写道。

「但是,我认为不会仅仅因为法人团体认为它没有责任决定是否违反了附例,或者这只是居民之间的事情而无法采取行动。」

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。