10月 4, 2022

2022年澳大利亚国庆演讲 为无家可归人士倡导权益的医生将成为 有史以来最年轻的澳大利亚日主题演讲人

1 min read

新州政府和全国澳大利亚日委员会新州分会日前宣布,澳大利亚年度杰出青年奖新州荣誉得主、Street Side Medics机构创办人兼董事Daniel Nour医生将获邀作2022年国庆演讲。

澳大利亚国庆演讲至今已有26年的历史,每年都会邀请一名杰出的澳大利亚公民就对国家产生重要影响的事务发表讲话。Nour医生是有史以来最年轻的一位演讲人,他将激励我们的下一代为社区带来重大改变而贡献力量。

Nour医生于去年11月被评为2022年澳大利亚年度杰出青年奖新州荣誉获奖者。作为一名医生,他在担当繁忙的日常急诊科工作之外,还领导着一支由志愿者医护人员组成的团队,每天驾驶经过专门改装的流动医疗汽车诊所,为悉尼露宿街头的流浪者提供免费卫生服务,使得我们社区中无数易受伤害的群体有机会无条件地得到医药治疗。

通过这项由专业医生引领的非营利性流动医疗服务,Nour医生改变了数以千计无家可归者病患的生活。

新州州长Dominic Perrottet说:“Nour医生年仅26岁,不仅具备了出色的领导能力,更是一位具有高度社会责任感的杰出青年人士。”

“我有幸在澳大利亚年度杰出青年奖新州颁奖典礼上与他相识。他为帮助改变社区基层人民的生活而表现的热情以及坚定信念给我留下了深刻印象。他是一名为澳大利亚作出重大贡献的杰出青年公民。”

“Nour医生将于1月19日向澳大利亚全国人民讲述他的故事,同时分享他的未来愿景。”Perrottet州长说。

Nour医生在皇家北岸医院全职工作,他于2020年创办Street Side Medics流动医疗诊所,现已有250名志愿者加入。这一服务改变了数以千计的人的生活。

全国澳大利亚日委员会新州分会主席Andrew Parker说:“Nour医生的贡献改善了无数易受伤害的人士的生活,使他们能得到医疗卫生服务,从而避免罹患重病。更重要的是,他为这些人送去了希望和未来。”

“Daniel是一名真挚及富有同情心的青年,无私慷慨地贡献了自己的时间,孜孜不倦地为社区工作,这些优秀品质让他格外引人注目。”

“他的行为鼓舞人心,为这个充满挑战的时期带来了希望,激发了所有人的乐观精神。我期待听到他的演讲,同时鼓励每一名澳大利亚人届时一起收听收看。”Parker主席表示。

Daniel Nour医生的父母亲原籍埃及,后移民澳大利亚定居。Nour医生表示他感到十分荣幸能获邀作2022年澳大利亚国庆演讲,有机会登上全国舞台与所有同胞分享他的愿景。

Nour医生说:“是的,我是一名医生,Street Side Medics让我能够为帮助那些最有需要的社区成员尽微薄之力。走进社区,与社区建立沟通,让我们的同胞知道他们并非孤立无援,让他们了解原本不知道的服务,让所有人明白他们可以获得帮助,这就是我们的目标。我已经看到这些支持改变了无数人的生活,协助他们重新走上正轨。”

“我的梦想是看到新州的每个地区都有这样的流动诊所,然后再将这项服务推广至全国范围。我将通过今年的澳大利亚国庆演讲与社区各界分享我的愿景。我尤其希望能激励澳大利亚的年轻一代鼓起勇气,面对风险,奋起追求自己的梦想,实现自己的愿景,为改善我们的社会和社区作出贡献。”Nour医生说。

澳大利亚国庆演讲于1997年首次引进,旨在弘扬思想和言论自由并向多元化社会致敬。作为一项传统国庆活动,每年都有一名杰出澳大利亚公民获邀与全国人民分享他们在民族认同和未来愿景等方面的独特观点。

澳大利亚国庆演讲为整个国家提供了一个机会,让我们听取鼓舞人心的个人观点,关注那些我们可能从未想到或重视的话题。这些发人深省的想法以及观点与当下的澳大利亚社会息息相关。

以往受邀作澳大利亚国庆演讲的杰出人物包括人权律师Deng Adut、尊敬的Marie Bashir教授阁下 AC CVO、澳大利亚著名媒体代表人Ita Buttrose AO OBE、小说家Thomas Keneally AO、量子物理学家Michelle Simmons教授 AO、国际知名数学老师Eddie Woo、#buyfromthebush倡议发起者Grace Brennan以及前乡村消防服务署(RFS)署长Shane Fitzsimmons AFSM。

澳大利亚国庆演讲将于1月19日澳大利亚东部标准时间中午12:30通过Facebook频道AustraliaDay26直播。文字记录将在演讲结束后刊登于www.australiaday.com.au网站。

公众可通过以下方式收看收听2022年澳大利亚国庆演讲:

Sky News,Foxtel卫星及有线电视台603频道,从澳大利亚东部标准时间中午12:30开始全程直播。

Sky News,Foxtel卫星及有线电视台600频道,从澳大利亚东部标准时间中午12:30插播主要内容。

ABC Radio National广播电台将于2022年1月26日星期三晚上7:05至7:35(19:05至19:35)重播澳大利亚国庆演讲。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。