10月 1, 2022

2022年室内设计潮流 后疫情时代居家风格

1 min read

一场突如其来的疫情,使人们的生活方式发生了巨大的变化,许多人开始长居家中甚少外出。不过,随着世界各地都开始转向“与病毒共存”,日常生活的许多元素开始逐渐恢复正常。但对大多数人来说,家仍然是生活的中心,人们更注重家具和装饰品的持久性和耐用度。Homes To Love总结了专家们对2022年家居用品流行趋势的看法。

1、自然元素

在当前更为纷繁复杂的社会背景之下,人们更加关注环境问题,渴望与自然和谐共处。Porta的Jen Rochford表示,人类在日常生活中渴望与大自然建立联系,并接触大自然,家居环境中采用自然元素是保持这种联系的有效方法。Rochford说,“我们看到,在家庭中,天然的木材饰面和家具取代了人造或合成饰面。厨房和浴室空间,包括洗手台、墙壁和天花板都采用原木、石材和混凝土的饰面。木材是一种天然材料,选用木材饰面可以将自然元素带入室内,为空间增加了纹理和动感。”

室内设计师兼Chelon Design创始人Fiona Gould则表示,在浴室、厨房和小型家具(如咖啡桌和配件)中,大理石继续占据主导地位。石材在家具中有很大的发展空间,石头具有精致奢华的触感,让空间的格调完美提升。例如暖色调的石灰华,因散发出意大利风格精致优雅的气息而引人注目。

Nodi Rugs 的创意总监兼创始人Olivia Moon表示,人们越来越意识到合成纤维对我们的地球和健康产生影响,并称天然地毯是将自然元素带入居室的一种方式。

(图片来源:Adobe Stock)

2、颜色

2022年的色彩趋势也反映出人们想要亲近自然的需求,从绿色到棕色,甚至更深的木材颜色都是流行趋势。Folk Studio的总监兼创始人Mariah Madder表示,“多年来,美国橡木和塔斯马尼亚橡木一直主导着室内装修设计,所以我很想看看深色木材是否会在2022年出现。”

Carlotta + Gee的联合创始人Georgina Cavanagh表示,赭石色(多指暗棕红色或灰黑色,条痕樱红色或红棕色)和水蓝色成为了一种流行趋势,可以提亮餐桌的颜色,让人眼前一亮,呈现出地中海风格。

(图片来源:Adobe Stock)

3、手工制品

Madder表示,人们都希望提高家中的舒适度,柔软的床单,具有纹理的墙壁及手工陶瓷,它们都十分舒适和简约。

复古风格盛行使各地人们重新热爱手工制品,在家中亲手制作物品。Little Tienda的创始人Emily Dezentje认为,可能是由于周末在封锁状态下度过的结果,家也显得越来越重要。

DIY圣诞花环。(图片:homestolove)

4、特色墙

如果你想要为室内空间带来更多姿多彩的变化,那么特色墙的设计就十分重要。特色强是室内设计中重要的一环,设计得当能突显屋主品味格调,又能提升室内设计感。无论是选用大胆的墙纸、手工制作,或者选用几何轮廓,选择适合自己的颜色、纹理或图案,彰显独特风格。

(图片来源:Adobe Stock)

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。