10月 1, 2022

封锁期间JB Hi-Fi家电销售强劲

1 min read

JB Hi-Fi行政总裁斯马特(Terry Smart)表示,消费电子产品和家用电器零售业务再次证明了其在疫情期间的韧性,在悉尼和墨尔本发生封锁的2021-22年上半年,淨利润仅下降了9.4%。

该公司受益于消费者转向家庭相关支出的趋势,家庭住户一直在升级电视机、电脑和家庭办公设备,而在家庭装修热潮中,对家电的需求也很强劲。

该公司在澳洲经营着302家以JB Hi-Fi和The Good Guys为名的门店,同时在纽西兰也有业务。

截至12月31日的六个月,总销售额下降1.6%,至48.6亿元,而税前利润下降9.1%,至4.205亿元,税后淨利润为2.879亿元,下跌9.4%。

斯马特表示,在2021-22年的上半年,销售和利润都表现强劲,而这段时期是一个困难时期,包括延长封锁,然后是新变体蔓延。消费电子产品和家用电器都是强劲的产品类别。

JB Hi-Fi的网上销售额上升62%,达11亿元。网上销售佔总销售额的22.7%。

斯马特表示,在去年12月当季,该公司继续看到客户的需求与两年前相比有所上升。以可比门店为基准(不包括新开的门店),JB Hi-Fi澳洲业务的销售额同比增长1.2%,而纽西兰可比门店销售额则下降3.4%。

Good Guys在去年12月当季的同店销售额增长了2.8%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。