9月 30, 2022

今年几乎所有行业都会加薪是真的吗?澳洲专家这样说!

1 min read

新冠大流行给澳洲工人打了一针强心剂,新的研究显示55%的人自大流行开始以来,在要求加薪时更加坦然。

新冠大流行给澳洲工人打了一针强心剂,新的研究显示55%的人自大流行开始以来,在要求加薪时更加坦然。

来自LinkedIn的独家数据显示,显示男性(61%)和45岁以下的工人(约62%)尤其自信。

LinkedIn新闻编辑邓盖特(Cayla Dengate)说,澳人在谈判高薪时新获得的自信可能来自两个因素——劳动力市场供需关系紧张以及在大流行期间培养出了更紧密的职场人脉。

“澳人对寻找下一份工作很有信心。他们对于与老板交谈并要求晋升时也更加自信。这肯定是职业生涯中最令人紧张的事情之一,你得跟老板建立起良好的关系,才敢要求升职。”

那么,哪些人在加薪呢?

Indeed的亚太地区经济学家皮克林(Callam Pickering)说,现在对人才的需求非常大,可以预计2022年几乎所有职业的工资都会上涨。

他说:“目前的劳动力市场对求职者非常有利,为他们提供了更大的议价能力来要求更高的工资或更好的待遇。”

然而,一些职业群体比其他职业更有优势。 网络安全 随着越来越多的企业将业务转移到网上并采用基于云端的软件,华德士(Robert Walters)新州总经理汉森(Andrew Hanson)说,对网络专家的需求已经大大增加。

华德士2022年薪资调查预测,道德黑客和渗透测试人员的薪资中位数将比去年增加23%(增加3.7万澳元)。

Adecco Australia总经理亚历山大(Kevin Alexander)称,其他有望实现大幅薪酬增长的IT专业人士包括UX/UI(用户体验和用户界面)设计师、数据分析师、数据科学家和云计算专家。

会计和金融 汉森说,移民受限导致澳洲市场极度缺乏应征者,各机构都在竞争相同的人才,推动了薪金的上升。

他说:“2022年,具有商业和分析经验的候选人将特别受欢迎,因为组织越来越多地寻求理解和利用数据,并努力寻找具有商业智能技能的财务专家。”

财务主管和财务规划与分析负责人的工资中位数预计将上升19%(3万澳元)。

房地产、基础设施和能源

随着政府对基础设施项目的重视和熟练的外籍人士返回原籍国,对具有规划和前端投资决策经验的候选人的需求也在增加。

汉森说:“随着各组织快速跟踪准备就绪的项目并达到关键的业务里程碑,对工程师的竞争预计将升温。” 项目经理的工资中位数预计将上升12%(3万澳元)。

人力资源和安全

汉森预计,对能够为组织提供未来证明的组织设计和发展顾问的需求很大。 预计组织发展经理的工资中位数将增长11%(增长1.7万澳元)。

法律

随着企业评估从大流行的破坏中恢复和增长的新机会,汉森预测,熟练起草、谈判和审查商业合同的内部商务律师的招聘市场将蓬勃发展。

在取得资格后有六年工作经验的内部律师可望获得6%的加薪(1万澳元)。

销售和营销

亚历山大说,这些领域多年来一直没有大幅加薪,但这种情况正在扭转。 他说:“由于人才短缺,候选人要求更高的薪水,而且他们正在如愿。在整个2022年,我们将继续看到这些岗位的薪酬上涨。”

零售和餐饮业

皮克林预测,由于企业极其难以招到员工,工资压力将出现。

“主要原因之一是,由于边境关闭,35岁以下的澳洲人的数量在大流行期间急剧下降,更广泛地说,任何依赖年轻人的职业或行业都可能需要大幅提高工资待遇才能吸引到应征者。”

医疗保健和老年护理 这些行业的员工同样是供不应求,皮克林说:“这些行业的工资增长一直高于平均水平,我们预计2022年的情况也是如此。”

不过亚历山大说,尽管这些行业正在蓬勃发展,但许多员工都受到规定工资水平的奖励和EBA(企业劳资协议)的约束。

他说:“运输和物流是另一个蓬勃发展的行业,但在某些情况下,卡车司机和其他职位也受到行业薪资标准的约束。我们预见到EBA谈判将在2022年开始。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。