9月 26, 2022

快检试剂供不应求!莫里森:世界各国都缺货,我们不是唯一一个

1 min read

澳洲新闻集团1月17日报道,澳洲总理莫里森表示,澳洲不是全球唯一一个缺少快速检测试剂的国家。

澳洲多地已将快检阳性计入每日确诊人数当中,但目前市场上快检试剂仍供不应求。

莫里森驳斥了有关政府应该在8月囤积快速检测试剂的抨击,称他们当时“不知道”Omicron会在多大程度上改变游戏规则。

莫里森(图片来源:澳洲新闻集团)

他于周一向2GB透露:“我们作为联邦政府在8月订购了快速检测试剂,以满足老年护理业的要求,这就是现在正在使用的。” “去年8月甚至9月,我们在应对Delta——当时我们的重点是提高疫苗接种率。 Omicorn彻底改变了这一切,现在,大多数人的朋友或自己感染过新冠病毒,6个月 前不是这样的。”

“这是一种完全不同的病毒……全球各国都缺乏快速检测试剂。这不是澳洲独有的现象,这是应对Omicron的一部分,Omicron破坏了一切。”

除此之外,关键工作者被迫隔离导致供应链中断,尽管联邦和州政府于上周放宽了隔离豁免规定,但工会担心,政府在保护工人和确保供应方面做得不够。

(图片来源:澳洲新闻集团)

莫里森表示,澳洲政府被告知,正在进行的改革“缓解了供应问题”,并有助于确保澳洲能“度过这一困难的时期”。 但Australian Council of Trade Unions的Michele O’Neil表示,危机正在升级, 工人的需求“似乎被忽视”。

O’Neil承认,虽然隔离豁免规定放宽,但太多关键工作者出现症状且无法接受检测。

她说:“我们的医疗系统正在崩溃,我们的供应链存在严重问题,确保工作的安全和快速检测的供应非常重要。”

“我们希望总理能与我们合作,就像2020年那样,但这些呼吁都被忽视,所以我们需要在这里站出来。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。