9月 30, 2022

Omicron在澳持续蔓延,超6成家长忧心学童返校后感染,吁推迟开课

1 min read

《每日邮报》1月16日报道称,超过三分之二的家长认为,在Omicron疫情仍未平息之时让孩子们返校上课并不安全。

父母权益倡导组织The Parenthood对3043个家庭进行的一项全国性调查显示,只有五分之一的家长愿意让孩子重返校园。

超过一半的受访者(56%)表示,学校应该推迟上课,并且通过提供口罩、进行快速抗原检测以及购买通风设备等措施,降低校园传播的风险。

52%的家长表示,开学时间应推迟到Omicron疫情高峰期过去。还有近半数家长认为 学校应当继续关闭,等到足够多的儿童接种疫苗后再开放。

(图片来源:《每日邮报》)

The Parenthood执行董事Georgie Dent说:“自2021学年结束后,澳洲的防疫状况发生了巨大变化。” “我花了近两年的时间来关注此事,让孩子待在家中是保护他们自己以及家人免受 病毒侵害的最佳方式。在全澳确诊激增的大背景下,父母们对于返校上课感到担忧 不足为奇。”

报道称,莫里森此前曾敦促各州和领地按计划开学,昆州则宣布将开学时间推迟两周。

财政部秘书长Steven Kennedy上周表示,无论何时,都可能有10%的劳动力因新冠 肺炎无法工作。如果学校继续关闭,这一数据将增加到15%。

(图片来源:《每日邮报》)

与此同时,由于Omicron的高感染率,联邦政府正在提供额外的资金,帮助通过全科医生和其他专家进行远程医疗咨询。

卫生部长Greg Hunt表示,远程医疗在大流行期间起到了至关重要的支持作用,在最关键的时刻为医疗服务提供了更大的灵活性,并继续成为应对大流行的一个基本组成部分。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。