9月 29, 2022

河北女“扮瘫”20年 靠家人喂饭换衣 监视器下现原形

1 min read

36岁的吴桂英是河北人,“瘫痪”了20年,吃喝拉撒全靠家人细心照顾。就是这样一位从不下床的“瘫痪”病人,却被家人发现是在“装病”。

综合陆媒报导,现年36岁的吴桂英家住河北省阜城县叶家铺村,家中有8个姊妹,她是全家老幺。因自小身体不好,所以备受父母关爱。

在家人的溺爱下,吴桂英十分任性,有一点不如意的地方,就会大声哭闹,母亲对她可以说是有求必应。时间久了,吴桂英成为一个“五谷不分,四肢不勤”的的懒人,一不舒服了,吴桂英就会躺在床上,让家人伺候。

16岁时,吴桂英和哥哥发生口角,因被掴了两巴掌,吴桂英感到自己受了大委屈,之后便卧床不起,称自己“瘫痪”了。家人将她送到医院检查,结果显示,吴桂英身体健康,并无异样。但是吴桂英坚持自己“瘫痪”,躺在床上不起来,

对此,吴桂英的母亲也很纵容,并细心地照顾她,20年过去了,母亲因病去世,姐姐吴桂令继续照料她。但因吴桂令和丈夫需要下地做活,所以无法像她母亲一样24小时守候在吴桂英的身边。

白天吴桂令需做农活,到吃饭时间会提前回去给妹妹做饭。然而在2008年5月,吴桂令回家时,发现有人影闪过,她立刻扔下农具,进门发现妹妹安稳地躺在床上“熟睡”。

这道身影让吴桂令十分担心,之后又看到“黑影”出现,一度以为家中闹鬼。一天,她已经上中学的女儿边哭边说:“站起来了,我小姨她站起来了!妈妈我好害怕,妈妈我小姨突然站起来了。”

为了解开迷团,吴桂令悄悄在家中装上监视器。一天她看到妹妹像正常人一样下床,去厨房找吃的,吃一些花生米后又躺回去床上!

吴桂令和妹妹对质,对方矢口否认,无奈之下吴桂令只好带妹妹去医院检查。医生检查后称,吴桂英的身体正常,四肢健康,根本就没有瘫痪。但是吴桂英是患上了一种“癔症”,这是一种心理疾病。医师指出,吴桂英之所以这样做,是因为她习惯了被照顾的感觉,久而久之就完全丧失了自力更生的能力。最后经过一番治疗,吴桂英慢慢学会照顾自己的能力,过上正常生活。

对于这样的反转,不少网友称自己“目瞪口呆”,难以想像是怎么的“懒惰”,可以让自己躺在床上20年,从16岁到36岁,人生最美的20年,就这样躺过去了?

也有网友称吴桂英母亲的慈母之心害了自己的孩子,家人善良朴实是好事也是坏事。如是其它家庭,早就让吴桂英自生自灭了,哪能让她装瘫20年。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。