9月 30, 2022

Omicron疫情继续蔓延,悉尼住宅租赁市场陷入困境

1 min read

RealEstate网站1月12日报道称,澳大利亚各地仍在Omicron变种的影响之下,悉尼住宅租赁市场也未能幸免。

新州房地产协会(REINSW)发布的新调查结果显示,悉尼的空置率(即没有租户的租房比例)在12月下降到2.8%,减少了0.2%。

在悉尼的内城地区,该月的空置率略微下降到3.7%。 据REINSW首席执行官Tim McKibbin称,该州大部分地区的住宅租赁市场已经陷入了困境。

McKibbin说:“当然,我们预计在节日期间会看到市场冷清,然而REINSW成员报告说,这种通常的冷清在12月加剧了,因为随着Omicron的继续蔓延,许多人对未来感到犹豫。因此,许多人推迟了他们的搬家计划,使市场陷入困境。”

空置率通常代表了可用的空出租物业相对于出租物业总存量的比例。

(图片来源:RealEstate)

报道称,悉尼内城区市场的空置率在整个新州是最高的,并可能受到未来封锁的影响。 Realestate.com.au在2021年6月进行的数据显示,悉尼的三居室房屋租赁价格在全国各首府城市中是最高的,一套房子每周要花700澳元。

McKibbin说:“人们想住在海边或偏远地区,而不必通勤到城市。” “令我惊讶的是,人们已经搬到了离城市这么远的地方。像Byron Bay、Aubury、 Dubbo以及Armidale这样的地方已经受到了压力,因为这些市场的租金价格比城市 地区更有吸引力。”

(图片来源:RealEstate)

McKibbin解释说,人们寻求生活方式的改变也意味着偏远地区的需求推动了这些市场的价格上涨,迫使一些低收入的当地人离开。

“许多搬到这些地区的人可能是在“试驾”一个新的地方,在家里工作。他们并没有寻求永久性的搬迁。Omicron有效地造成了悉尼市场的冻结,那些正在考虑搬离该市的人被打了个措手不及。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。