9月 30, 2022

广西百只鸵鸟集体“越狱” 深夜街头狂奔走红网络(视频)

1 min read

近日,一则近百只鸵鸟“越狱”在广西崇左市大街上集体狂奔的消息走红网络,引发大量网友关注。据陆媒称,饲养农场主钟先生的养殖场里养了300多只鸵鸟,1月8日夜里两点多,他接到通知说鸵鸟“越狱”了,跑出去了一百多只,找回来了六十多只,因为大门没有撞倒,怀疑可能是忘记关门了。

当地时间1月8日凌晨,上百只鸵鸟大军突然出现在广西崇左市区。从市民们拍摄的视频短片中可看到,成群结队的鸵鸟把公路当成了赛道,竞相追逐着一路狂奔。闯入市区后,鸵鸟们分散开来,三五成群地在大街小巷里瞎转悠,时而奔跑,时而驻足休息,时而缓行慢走,东张西望地瞎蹓跶。这景象让路旁的民众全都看傻了眼。

有市民一边拍摄视频短片,一边兴奋地讲述自己的感受。这位市民称,自己最初看到第一只鸵鸟时,还以为自己是看花眼了,等定睛看清楚确实是鸵鸟后,又一度以为是有人在“遛鸟”,没想到随后就有成群的鸵鸟进入自己的视野。这位市民说,这么大的鸵鸟足有一人多高,看着还有点危险。

当地媒体在得到消息后,立即派记者到现场进行采访。一名严女士在接受采访时表示,这些鸵鸟差一点就攻击她,幸好她及时躲进店里。后来这些鸵鸟行经店铺门口,不但撞翻了烧烤摊,还打碎了几个盘子和碗。

这些鸵鸟被证实是从扶绥县的一处养殖场跑出来的。

养殖场负责人钟姓男子在事发隔日出面解释说,他在凌晨2点多突然接到工人打来的电话,才知道鸵鸟“越狱”了。

他说,养殖场内共饲养超过300只鸵鸟,当晚疑似栅栏门没有关好,或是有人故意去开门,导致100多只鸵鸟逃出。

钟先生发现鸵鸟大规模出逃后就报了警,同时组织人员上街抓捕“越狱”的鸵鸟。

据陆媒报导,警方接到养殖场的报警后,出动警车巡逻了一下,发现鸵鸟群分成十几组,向不同方向跑散了。除有大批鸵鸟闯入市区外,还有部分鸵鸟受惊吓躲到了田野里,有一些鸵鸟则到处乱窜。有民众提供消息后,警方或养殖场的人员就根据消息线索去追捕出逃的鸵鸟。

最后,有100多只鸵鸟被抓回了养殖场,但还有大约30只下落不明。

钟先生告诉前往采访的媒体记者,他们只能从养殖场的摄像头拍摄到的画面估计逃跑鸵鸟的大致数量。他说,鸵鸟害怕行驶的车辆,受了惊吓,所以往各个方向跑。而在饮食方面,只要是绿色的,无论是草还是菜,鸵鸟都会吃。天亮后,有几只跑到菜地里吃菜的鸵鸟被人发现后找了回来。钟先生表示,在接回来的鸵鸟当中,出逃距离最远的估计有6公里。

钟先生说,自己已经在朋友圈发布了消息,如果他的鸵鸟损害了哪家的农作物或者伤到人,可以打电话给他,确认后养殖场会赔偿其经济损失。

还未找回的那30来只鸵鸟到底跑到哪里去了呢?网络社交媒体上有网民上载了一张图片,疑似有鸵鸟已经被屠杀拔毛,即将成为他人的盘中餐了。

还有网友在网上发帖提问“鸵鸟肉香不香”、“鸵鸟肉能不能吃”、“鸵鸟肉怎么做好吃”?另一网友在自己拍摄的视频下方打出字幕“这不是鸵鸟,这是奔跑的美食”。

据悉,成年鸵鸟身高可达2.5米,雄鸵鸟体重可达150千克。奔跑能力惊人,跳跃可腾空2.5米,冲刺速度在每小时70公里以上。粗壮的双腿还是鸵鸟的主要防卫武器,若有发现不要擅自上前。有网友表示:“我就说我看见了一群鸵鸟在大街上,他们非说我喝多了。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。