9月 26, 2022

澳洲发放逾130亿元疫情补贴 200万人申领

1 min read

澳大利亚联邦政府本周一(1月10日)公布的数据显示,全国共有238万人获得了总额131.1亿澳元的新冠疫情补助。随着病例激增,预计将有更多人申领。

疫情补贴共分三个项目:“Covid疫情灾难津贴”(Covid Disaster Payment)、为失去至少8小时工作的福利领取者提供的200澳元“收入支持津贴”(Income Support Payment)、为被迫隔离或检疫者提供的“大流行病休假灾难津贴”(Pandemic Leave Disaster Payment)。

虽然“Covid灾难津贴”和200澳元收入支持津贴已停止发放,但在当下确诊人数激增的情况下,澳人仍有资格获得“大流行病休假灾难津贴”。

“大流行病休假灾难津贴”专为隔离、检疫或需要照顾新冠患者的人士发放,七天补助750澳元。如果需要这笔补助的时间超过七天,则必须每周提交一份新申请。

目前,如果新冠检测结果呈阳性或被列为密切接触者,则须隔离至少七天。

申请该津贴的条件是年满17岁、属澳大利亚居民或持有能在澳工作的签证、无法工作或赚取收入且无病假权利(包括大流行病假、个人假或照顾假)。如果申请者是夫妻,可以一同申请,无需填写两份表格。

欲申请该津贴者应致电180 22 66,或访问澳大利亚服务局(Services Australia)的网站。

自去年6月开始至截止日,全澳有多达200多万人领取“Covid疫情灾难津贴”,总额达125.9亿澳元。同时有超过18.3万人获得总额为2.6891亿澳元的“收入支持津贴”;有17万人获得总额为2.5484亿澳元的“大流行病休假灾难津贴”。

新州在去年6月至10月封城期间共有逾100万人领取了74.8亿澳元津贴,是领取“Covid疫情灾难津贴”数额最多的州。

此外,维州有74.5万居民领取了44.5亿澳元津贴; 首都行政区(ACT)有6.5万人领取了3.44亿澳元津贴。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。