10月 4, 2022

阳性或密接可申请大流行病假灾难补助

1 min read

全澳现在有近60万活跃Covid 病例,联邦政府再次调整了关于被迫隔离不能上班如何获得灾难付款的方式。

现在快速测试结果可作为你感染的证据,因此可申请大流行病假灾难付款。

之前他们只承认实验室核酸检测结果。

谁可以申请?

那些因为被感染或应为是密接人而无法工作的人有资格申请。

如果你得照顾一个不到16岁的病例或密接人,或照顾患有残疾或其他严重疾病的阳性或密接人的话,也有资格申请。

可获得7天病假的人没有资格,但是Services Australia 的总经理Hank Jongen告诉澳广说他们“并不指望人们使用自己的年假或长期服务假。”

任何测试阳性的人都必须和州政府当局登记。

那些已经在领失业救济或Austudy等福利的人没有这个申请。

拿产假津贴或父亲和伴侣津贴( Dad and Partner Pay )的人也被排除在外。

任何在隔离期拿到其他政府付款 – 比如昆州的困难补助或Covid-19灾难付款 – 的人也符合资格。

如果你拿家庭协助津贴(Family Assistance ),你需要在估计家庭收入时包括大流行灾难付款的金额。

如果你付儿童赡养费,大流行灾难付款会被视为你应税收入的一部分。

都在隔离的夫妇双方都可以申请灾难付款。

能领多少钱

目前是7天750澳元。

从下周二也就是1月18日起会有一些变化。

失去20小时以上工作的人会得到7天750澳元,失去8-20小时工作的人仅得到450澳元。

失去的工作小时数不足8小时的人没有资格领。

从下周起还会引入财务困难测试,意味着有一万以上可用资金的人没有资格。

如何申请

可通过Services Australia网上的在线表格申请。

没有网络的人可打电话80 22 66 。

需要什么证明

在申请大流行休假灾难付款时一开始不需要证明。

Jongen说目的是“尽快给钱”。

“你要保存好证据因为以后可能会追溯检查。后台会有合规活动。”

他说一张标明日期的RAT或PCR阳性结果照片可用于未来的合规检查。

卫生官员通知你隔离的函件可被作为密接的证明。

钱多快到账

人们在填表之后的“数天”后会收到付款,这是因为Service Australia的劳动力受到大流行的限制。

如果我工作的地方因为Covid 关门我能申请吗?

目前对不是密接,不是阳性,只是因为企业关门受影响的员工没有针对性补助。

Services Australia 建议人们检查 Payment Service Finder 看看他们是否可以申请另外的补助。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。