9月 26, 2022

昆州疫苗接种率将达90% 疫情高峰前或解除旅行限制

1 min read

昆州政府早前表示,昆州符合要求人口的疫苗完全接种率达到90%时,将取消对国际旅客的隔离要求。目前,昆州疫苗完全接种率已经逼近90%,当局敦促民众尽快接种COVID-19疫苗。

据信使邮报1月10日报道,昆州州长Annastacia Palaszczuk表示,该州36万多名未接种疫苗的成年人尽快接种COVID-19疫苗,并预测该州的Omicron疫情将在1月最后一周和2月第一周达到高峰。

根据1月9日公布的最新数据显示,91.15%的昆州成年人至少接种了一剂疫苗,完全疫苗接种率则为87.79%。

昆州首席卫生官员John Gerrard表示,昆州完全疫苗接种率 即将达到90%。

报道称,对Covid-19疫苗接种数据进行分析后发现,昆州的完全疫苗接种率有望在1月21日前后达到90%,正好赶在疫情高峰之前。

昆州政府此前表示,当碗犬疫苗接种率达到90%的里程碑时,如果完全接种疫苗,来自州际或海外的旅客,在入镜昆州时将无需进行隔离检疫个COVID-19病毒检测。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。