9月 26, 2022

澳洲一天病例突破7.4万 敦促居民囤积止痛药

1 min read

据太阳先驱报报导,医疗专家警告称,许多澳洲人将在“未来几天”对Covid检测呈阳性,需要提前储备一些扑热息痛(paracetamol)或布洛芬(ibuprofen),以备不时之需。

联邦卫生部长Greg Hunt说,看到Omicron比以前的菌株更温和是 “令人振奋的”。他指出,虽然病例数激增,但该菌株“明显不那么严重”,全澳只有76人需要呼吸机。

副首席医疗官Michael Kidd说,随着病例数量持续增加,未来几天和几周内可能会有许多澳大利亚人检测出阳性。

Kidd教授敦促人们为任何潜在的感染做好准备,手头备有扑热息痛或布洛芬来处理发烧和轻微的疼痛或痛苦。

“首先要做的是做好准备,”他说,“因为如果你被确诊了,你就不能去超市或药店。”

Kidd教授说,许多人根本没有任何症状,也有一些人会出现轻微的症状。

“你需要喝大量的液体,可以是水,也可以是电解质溶液,” Kidd说,“如果你感到异常虚弱或疲惫,你可能有中度症状,需要寻求医疗建议。”

Kidd教授说,重要的是要保护那些可能出现中度症状的人,以及老年人或那些有慢性健康问题的人。他说:“有些人可能会感觉很不舒服,这就是为什么在家庭等地方防止传播很重要。”

“我们不希望人们不必要地感染COVID”。

与此同时,澳洲的疫苗接种也达到了一个重要的疫苗里程碑,共注射了超过4400万剂疫苗。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。