9月 26, 2022

澳已有三政要确诊或成密接 疫情未到高峰医院需要支持

1 min read

澳洲各地新冠病例报告数不断攀升,澳洲三名政要确诊或因为成为确诊病例的密切接触者而被隔离。

澳洲前总理谭保(Malcolm Turnbull)周六在社交媒体确认,自己新冠肺炎检测阳性,目前症状轻微,正在按照要求隔离。

谭保说,这次大流行,尤其是最近的一波疫情,给卫生专业人员带来了巨大的压力,和医务人员打交道时,请保持礼貌和体贴,无论在计画和准备方面有什么问题,都不是他们的错,两年来,他们一直在承受着承受了无情的压力,现在的压力最大。请给予他们应得的爱和尊重。

另外,南澳州长马歇尔(Steven Marshall)在周四和与22岁的女儿共进晚餐后,被确认为确诊病例的密切接触者,目前也处于隔离状态。

马歇尔没有任何症状,不过周六在Victoria Park进行了PCR核酸检测。

马歇尔在简短声明中说,他和许多南澳人一样,已经直接到检测点进行了PCR核酸检测,并将进行为期7天的隔离,目前没有任何症状,感觉很好,他将继续主持应对新冠病毒委员会的日常会议,并继续领导南澳的大流行应对工作。对所有确诊或成为确诊病例的密切接触者后按照规定进行隔离的南澳人,他深表感谢,这是做了正确的事情。

本周稍早时候,澳洲财长费登堡(Josh Frydenberg)和他的妻子也已经确诊感染新冠肺炎。费登堡在维州Surf Coast度假时,RAT快速抗原检测阳性,现在和墨尔本和家人正在隔离。

澳洲医学会AMA警告说,澳洲距离新冠疫情高峰还有几周的时间,Omicron变种病例激增,医疗体系需要额外的支持。

AMA主席霍尔希德说,由于新冠疫情肆虐,现在澳洲医院的住院人数比以往任何时候都多,但是该系统现在「依赖的是个人,并没有提供必要支持」。东海岸的的非紧急手术现在已经停止,数千名医务人员无法上岗工作,因为新冠肺炎住院的病例比以往任何时候都多,而现在距离Omicron变种疫情高峰还有几周的时间,这就是我们的卫生系统「面对的情况」。

霍尔希德说,全科医生和私人医生需要获得帮助区帮助其余的人,应该恢复远程医疗服务,进行更多RAT快速抗原检测,并提供资金帮助医生应对新冠大流行的需求。公立医院也需要「适当的投资」,以应对需求激增。

由于大家担心RAT快速抗原检测套装缺货供不应求,RAT快速抗原检测套装的零售价格已经比供应价格高出20%以上。

而随着疫情情况的恶化,联邦政府已经表示,从下周一开始,RAT快速抗原检测呈阳性的工人可以获得最多一周750元的灾难赔偿金。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。