9月 26, 2022

本世纪末普通人可活到130岁

1 min read

英国每日邮报报道,加拿大蒙特娄高等商学院统计学者分析资料后宣称,本世纪末,普通人将能活到130岁,人瑞将能活到180岁。

蒙特娄高等商学院决策学系助理教授贝尔齐勒说,在2100年之前,人类最长寿命纪录会被打破。目前最高寿纪录是法国女性珍妮.卡尔芒,1997年过世,享嵩寿122岁。

贝尔齐勒在「统计及其应用年度评论」期刊上发表论文警告说,更多人突破目前寿命上限,会对社会产生巨大影响,包括许多人因为极端长寿而身体微恙,使医疗费用飙高,此外,社会照顾、退休金等社会安全机制也将发生危机,因为会有更多人依靠这些机制,而更少人缴税。

南加州大学预期寿命专家艾琳.克里明斯告诉英国泰晤士报:「医疗费用会高得吓人。如果要让他们健康地活着,那要花很多钱去更换他们的膝盖、髋部、角膜、心瓣膜。或许我们做得到,就像维护老车一样。不过终有一死。」

本文来自投稿,不代表澳洲财经见闻立场,如若转载,请注明出处:www.afndaily.com

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。