9月 29, 2022

莫里森呼吁民众领取疫情补贴!每周$750,快看看你有无申领资格

1 min read

莫里森提醒澳洲民众,如果因为确诊新冠而无法继续上班,可以领取750澳元/周的新冠疫情灾害补贴。

《每日邮报》报道称,如果确诊后无法继续工作,或者需要照顾确诊病患,则可以申领补贴。 莫里森表示:“我鼓励大家熟知已经到位的支持措施。

对于那些被迫隔离的人, 已经出台了相应的补贴。如果你因感染隔离,Centrelink不会自动给你发放的,你必须自己去申领。”

莫里森(图片来源:《每日邮报》)

*哪些人有资格申领:*

如果你被卫生厅指示隔离而无法继续工作,且没有病假权,那么可能符合条件。

卫生官员必须通过信件、电子邮件、电话或短信亲自指导你进行隔离。 给出的隔离原因包括:

感染了新冠病毒曾与感染者密切接触

照顾的16岁或以下感染者

照顾16岁或以下密切接触者

照顾必须隔离的身患残疾或其它严重疾病的人。

同时,还必须满足以下所有条件:

至少年满17岁

澳洲居民或持有赋予你在澳大洲亚工作权利的签证

无法继续工作,赚取收入

你没有适当的休假权,包括大流行病假、个人休假或照顾他人的休假

隔离期在2020年9月17日之后

夫妻双方均可申领,但需要分别填写申请表格。

符合条件的澳人可以通过MyGov网站,或拨打Centrelink电话180 22 66申请。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。