10月 1, 2022

美联储暗示加息,澳元汇率跌至半月新低!

1 min read

昨日,美联储暗示他们可能最早在3月加息,而分析师原本认为更可能在5月或6月开始行动。消息一公布澳元汇率回落。

利率期货走势迅速转变,预测美联储3月会议加息至0.25%的可能性几乎达到70%,且到年底利率至少达到0.75%。这提升了美国公债收益率和美元,同时损及股票和风险杠杆货币。

澳洲联储一再坚持认为,在2023年之前不可能上调国内利率,但市场认为它可能必须追随美联储脚步,在6月之前将利率提高到0.25%。

受Omicron疫情影响,花旗将澳大利亚一季度GDP预估从2.3%下调至1.3%。

花旗经济学家Josh Williamson和Faraz Syed在报告中写道,Omicron疫情可能会使澳大利亚服务业反弹延迟,并从第一季度GDP增速中抹去1个百分点。

这是自新冠疫情开始以来澳大利亚爆发的最大规模疫情,政府的策略已转向与病毒共存。

即便如此,早期证据表明,尽管没有造成严重封锁,但人员流动性已经下降。

疫情的绝对规模将对劳动力参与产生连锁效应,因为如果感染了病毒,工人将需要隔离。

花旗仍预计澳洲联储将在2月将购债规模从40亿澳元缩减至20亿澳元,并在2023年第一季度末前提高现金利率。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。