9月 30, 2022

新州海温今夏异常高 恐破数十年记录

1 min read

受热浪影响,新州海域的温度飙升至几十年来最高的水平。卫星数据显示海洋表面比正常温度高出3摄氏度。

据九号新闻台(9News)报导,Moninya Roughan教授说,距离悉尼Port Hacking五公里的一处海域温度正接近历年一月份的最高值。

她表示:“1979年1月23日一月份(海洋)最高温度为23.9摄氏度。” “我们正等待本月晚些时候的最新数据,但卫星数据已表明温度正在接近历史最高点。”

她还预测海洋温度未来数年将继续打破记录,并对生态造成大面积影响。

Weatherzone表示,尽管1月陆地温度最热,但海洋最热的时间通常在2月或3月。气象员Ben Domensino说,今年1月异常温暖的海流注入了新州海岸附近,已经在中央海岸(Central Coast)附近停留了大约一个月。

Andrea Taschetto博士认为,由于长期温室效应,“海洋热浪”的强度和频率都在增加,持续的高压系统可以增加对海洋的辐射、降低风速且削弱水分蒸发,从而使海洋温度高于正常水平。

与此同时,新州、维州、首都行政区和塔斯马尼亚均处于降雨和风暴天气中。气象局预测,洪水和具有破坏力的阵风是主要风险,还可能下冰雹,塔斯马尼亚从本周四开始将出现降雨。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。