9月 29, 2022

专家:澳洲正走向“群体免疫”,三分之二国民恐将感染Omicron

1 min read

一位知名的流行病学家说,澳洲将在2022年走向“群体免疫”,大多数人可能无法意识到自己已经感染了新冠病毒。

墨尔本人口与全球健康学院的Tony Blakely教授称,接种加强针以及新增病例不断增加,“很有可能”会更有利于澳洲在将来应对新的变异毒株疫情。

“在3到4个月的时间里,一旦经历了这种撕开创可贴的痛苦,我们可能会非常的具有弹性。我们将为大部分人口接种疫苗,包括儿童。将会有很多人接种加强针,将 有三分之一至三分之二的人感染Omicron,而大多数人甚至不会意识到自己被感染 了,” Blakely教授说道。

“这所有的一切——类似于群体免疫——将使我们更具有韧性地应对接下来所面临的挑 战。我希望这将是我们面临的‘大浪’,之后将是更容易应对的‘小风波’。”

根据UNSW最近进行的一项研究,接种加强针将是保护民众的关键。快速接触者追踪和隔离对那些感染了病毒的人来说也仍然很重要,最近几周,快速抗原检测已被证明对澳洲各地的州际旅客至关重要。

本周四,新州新增34994例确诊,6人不幸病亡。在死亡病例中,一名来自堪培拉的 20多岁男子在St Vincent’s Hospital离世,生前已接种两剂疫苗,无潜在健康问题。

住院人数(1609人)和重症监护室人数(131人),以及需要呼吸机的人数(38 人)也有所上升。 与此同时,由于Omicron确诊病例激增,新州政府正准备重新引入部分防疫限制, 包括关闭夜总会,禁止在酒吧唱歌跳舞,并暂停重大活动和一些择期手术等。

新州州长Dominic Perrottet警告称,该州可能不得不暂停择期手术,以缓解医院系统面临的压力。 由于工作量很大,新州的许多检测站和病理实验室目前也处于紧张状态。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。