10月 1, 2022

澳洲2022年房市展望:布里斯班和阿德莱德将成领头羊!

1 min read

CoreLogic的数据显示,由于对更大家庭住宅和沿海地区的强劲需求,悉尼南郊的Kurnell在2021年的房市表现优于所有其他首府城市市场,独立屋中价同比飙升54.4%,达到198万澳元。

但随着悉尼的房地产繁荣开始消退,阿德莱德和布里斯班将在2022年成为领头羊。联邦银行(CBA)预测,未来12个月,布里斯班的住宅价格将上涨9%,而阿德莱德将涨6%。

悉尼上北岸的三个郊区也跻身房价增长最快的10个地区之列,South Turramurra, St Ives Chase和Gordon 的独立屋中价分别上升54.1%至266万澳元,48%至293万澳元和46.5%至374万澳元。

CoreLogic研究主管欧文(Eliza Owen)表示,“这些市场的增长速度可能已接近当前周期的峰值,如果它们尚未达到的话。”

“我预计,由于房价触及高位,再加上未来几年利率上升的前景,我们将看到这些市场的增长放缓,之后随着经济状况改善,抵押贷款利率上升,房价就会下跌。”

阿德莱德的四个地区也同样表现不俗,以Beaumont为首,独立屋中价上涨52.1%,至165万澳元;Glen Osmond涨49.2%至150万澳元;St Georges涨49%至164万澳元;Wattle Park 涨46.3%至132万澳元。

在墨尔本,莫宁顿半岛的St Andrews Beach也跻身前十,房价上涨49.1%,达到148万澳元,而布里斯班Clear Mountain的房价劲升47.1%,至125万澳元。

欧文表示,所有表现最好的市场在大都市或区域市场的价格点都相对较高,这强化了通常的周期性模式,我们会看到,一些“高端”市场往往会在一个周期中出现最高峰值,随后开始大幅下跌。

“从更广泛的意义上说,阿德莱德郊区也进入榜单反映出住房价格的飙升,这是由房源短缺、土地和建筑成本等对新住房开发的限制推动的,潜在的州际需求也是推动因素之一。”

项目主管、阿德莱德大学房地产学硕士库利佐斯(Peter Koulizos)表示,阿德莱德的负担能力和人们可以在任何地方工作,是州际需求强劲的最大推动因素。

他说,“我们看到越来越多的人搬到阿德莱德,但仍保留着他们在东海岸的工作,所以他们住在阿德莱德的时候可以拿到悉尼或墨尔本的工资,这对很多人来说非常有吸引力。”

“即使你搬过来后还没有工作,但用不了多久你就能找到工作,因为雇主们都在急着招人。”

乡镇沿海地区也出现了强劲增长,其中新州的Shoalhaven Heads增长54.6%,中值达到123万澳元,其次是Illawarra地区的Gerringong,增长54.1%,中值为183万澳元。

黄金海岸的三个郊区Mermaid Beach, Miami和Mermaid Waters,也跻身表现最好的地区之列,房价涨幅在49%至50.1%之间。

欧文表示,“不出所料,表现最好的区域市场也是那些受度假者欢迎的市场,在国内旅游水平高的情况下,短期住宿的回报非常好,在疫情期间,作为度假之家,人们可以逃离城市。”

但一些郊区的房价已开始放缓,包括墨尔本高档的内城郊区Armadale和St Kilda West,这两个地方的房价在12个月里分别仅上涨了4.2%和4.1%。

珀斯西南郊区North Coogee仅上涨2.3%,Karnup上涨1.7%,Banjup上涨0.7%。

“墨尔本内城区有两个郊区在澳大利亚表现最差的地区之列,这并不奇怪,”库利佐斯表示。

“墨尔本采取了最严厉的封锁措施,很多人希望离开市中心地区,特别是墨尔本,并希望前往其他州或乡镇地区。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。