9月 26, 2022

2022年 澳洲商业写字楼有望再创纪录!

1 min read

澳大利亚主要的写字楼销售市场可能会在2022年创下新的纪录,主要原因是墨尔本在长期封锁后回归,资本在寻找包含长期租约的优质建筑,以及环境、社会和治理考虑对投资决策的日益增长的影响。

Real Capital Analytics 的 Benjamin Henry-Martin 表示,截至 12 月底,超过 2000 万澳元的办公楼交易共达成了167 亿澳元交易,远高于 2020 年的 112 亿澳元,为未来一年的强劲发展奠定了基础。

Benjamin Martin-Henry 先生称:“我们的数据库中还有价值 25 亿澳元的待处理办公楼交易,因此看起来 2022 年的交易量将有一个良好的开端。”

据悉,此前2019 年澳洲办公楼交易创了新的纪录,达到 270 亿澳元。

世邦魏理仕的 Flint Davidson 也持类似观点,并认为黑石集团在 2021 年下半年以 9.25 亿澳元收购 Grosvenor Place 50% 的股份等重大交易所产生的势头将持续下去。

“我认为今年第一季度的成交将非常重要,并将为真正强劲的交易年奠定基础。”

Davidson先生表示,墨尔本市场在 2022 年的挂牌量将比前两年多得多,前两年受到频繁的封锁和边境关闭的影响,迫使房东推迟销售计划。

“现在看来,很多这类物业将在今年年初推出,我认为我们有望看到相当多的产品,因此我预计今年的销量将创下纪录。”

“现在看到了人们想要走出去的意愿,各集团将寻求重新权衡,我认为,只要全球经济没有出现重大问题或冲击,资本深度仍将保持不变。目前,最大的问题是通胀前景和债务成本。”

仲量联行的 Luke Billiau 表示,2021 年的澳洲商业办公楼销量出奇地好,尤其是在悉尼和堪培拉。

“出于疫情原因,墨尔本一直有点淡,我认为2022年墨尔本市场会有一些被压抑的房源上市。”

此外,边境开放将产生重大影响。

“人们可以更自由地飞来飞去,这一事实有助于提高交易量。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。