10月 1, 2022

疫情长期停飞飞行员能力减 澳航报告飞行员出操作错误

1 min read

澳航(Qantas)发现,因新冠流行而长时间没有飞行的飞行员在起飞时出现了刹车啓动等错误,需要更多时间熟悉常规程序。

澳航内部备忘录概述了这些问题,并突显出随着缺乏实践的飞行员在被停职后重返岗位,全球航空公司面临的挑战。

在这份备忘录中,澳航的机队运营负责人表示,疫情造成的两年中断使专业飞行员丧失了近因能力,并经历了随后的认知能力下降。

他们说,加上在网络上的飞行减少,我们认识到这对飞行人员的注意力和对操作的熟悉程度会产生影响。过去只需花费最少精力就能完成的常规任务,现在佔用了更多的时间,并将注意力从驾驶飞机上转移开。

澳航飞行员报告的一份最新趋势总结指出,飞机在地面上出现了错误,比如在起飞时使用制动装置和将高度误认为空速。

去年6月,澳航一架787客机从悉尼起飞后不久,飞行员未能收回起落架,原因是起飞前两个齿轮销没有被卸下。

阿联酋航空(Emirates)前安全主管、澳航前航空安全调查经理奎因(Mick Quinn)表示,飞行员长时间不飞行后,很难把他们重新调回驾驶舱,航空公司的解决方案之一是将训练和时间花在飞行模拟器上的时间最大化。

奎因说,唯一的办法就是训练,训练,再训练,还有模拟器时间。

他曾担任新州运输安全调查办公室的负责人五年,直到2021年初。

奎因表示,飞行员停飞的时间长,这意味着当他们返回时,由于近因的损失,他们不得不重新思考他们所做的事情。

近因是航空行业的术语,指的是飞行员达到一定数量的要求,如起飞和降落,才能飞行客运服务。

奎因表示,随着大量飞行员回归,全球的航空公司都面临着类似的挑战,但他强调,现代飞机中都有重要的保护措施。

澳航的一名发言人表示,世界各地的航空公司正在完成恢复新冠流行前运营的複杂程序,包括召回在地面经历过长时间飞行的飞行员。

在这份内部备忘录中,澳航机队运营主管斯坎普斯(Alex Scamps)表示,一些飞行员可能已经注意到,在过去18个月的内部沟通中,没有讨论过燃油问题。

航空燃油是航空公司最大的单一成本之一。

去年12月,州际边境和国际边境重新开放促使澳航提前恢复航班,数千名被解僱的澳航员工重返工作岗位。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。