9月 29, 2022

疫情正严重衝击供应链 超市面临数周供应紧缺

1 min read

高斯超市(Coles)的一位高管警告说,随著Omicron变种毒株对澳洲供应链造成严重破坏,超市一些货架可能会空置数周。

假日短缺工人加上新冠疫情的影响,一些超市的货架空空荡荡,因为新冠疫情导致超市员工和分销中心工人的高缺勤率,许多超市在重新进货方面存在重大问题。

高斯首席运营官史文德尔斯(Matthew Swindells)表示,在澳洲日(Australia Day)之前,购物者将面临“艰难的几周”,因为这个国家目前的疫情加剧了现有的劳动力短缺问题。

史文德尔斯周三早晨告诉九号电视台《今日秀》(Today show)节目:“我们已经面临著许多供应链挑战 – 托盘短缺和卡车司机短缺。”

“(在圣诞节高峰之后)我们有点落后,试图确保我们能够保持食品供应线的运转。我们可能还有几个星期的困难。”

他补道,购物者可能需要改变过去喜欢的品牌才能找到他们喜欢的产品。

他建议:“你可能需要更改品牌或购买不同的包装尺寸。由于这是新的一年,尝试一些不同的东西。”

“我们需要几周的时间才能完全从中恢复过来,重要的是,我们需要让那些被隔离的员工回到劳动队伍来恢复所有这些食品供应。”

一些农场和肉类加工厂,多达70%工人目前因新冠病毒影响而无法上班。

史文德尔斯发出警告之前不久,澳洲肉类工业协会(AMIC)发表声明,敦促总理和各州州长以及领地首席厅长保护全国各地脆弱的食品供应链,这已成为肉类行业的“紧急”情况。

除非提供担保来支撑肉类生产和供应能力 – 包括加工商,批发商以及为工人提供免费或低成本的快速抗原检测 剂- 否则澳洲人可能会在1月底面临肉类供应短缺。

零售商协会发言人布朗(Fleur Brown)告诉七号电视台:“我们确实预计供应链问题将持续至少12个月。”

“然而,他们目前至关重要。当我们越过Omicron疫情曲线时,它们会有所缓解。”

澳洲肉类工业协会会长哈奇逊(Patrick Hutchinson)表示,澳洲东海岸现在有“数以千计的员工”因新冠疫情而无法工作。

哈奇逊说:“在已经充满挑战的肉类供应环境中,由于疫情边境关闭,牲畜价格创历史新高,劳动力短缺,以及Omicron病例激增,多家肉类加工厂现在不得不暂时关门或以非常低的产能运营。”

“我们正在经历一波前所未有的人员配置不可预测的浪潮。随著病毒在社区中的传播,根据当前的国家防疫规定,如果家人或家庭中有人病毒检测呈阳性,我们的行业工作人员至少七天无法上班。”

因为很多肉类工人住在一起,如果一个人感染了病毒,他们都必须隔离。

他说,在某些情况下,澳洲肉类工业协会“听说工厂名册上的工人,只有不到30%在上班”。

“我实际上担心我们会短缺工人,因为在接下来的一个月到六周内,我们不会在现场看到能够处理任何事情的工人。”

国家对核酸检测(PCR)和快速抗原检测(RAT)的需求 – 肉类行业每天都在进行 – 也带来了“挑战”。

哈奇逊说:“我们希望确保我们每天在现场对所有工人进行快速抗原检测,以管理食品供应链。”但是,“当我们面临Omicron病例激增时,我们需要联邦和州政府优先考虑国家的食物链生产和供应,就像医疗保健部门继续在前所未有的压力下运作一样”。

他补充道:“澳洲肉类行业需要保证,它可以通过为无症状密切接触者获得公共卫生令豁免,获得免费或低成本的RATS以及优先考虑PCR测试和周转来继续运营,以便我们能够继续为人们提供食物。”

“我们不希望看到2020年初的情况捲土重来,恐慌性购买加剧了广泛的供应短缺。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。