9月 26, 2022

悉大教授呼吁:澳大学需要提高国际学生学费

1 min read

一本关于高等教育改革的新书认为,许多大学对国际学生的收费过低,应该提高他们的收费标准,以配合澳大利亚政府用于教育国内学生的资金。

悉尼大学的高等教育评论员和社会学家Salvatore Babones副教授比较了国内学生和国际学生的人均收入,发现海外学生只多贡献了500澳元。

但在许多大学,包括新南威尔士大学、卧龙岗大学和墨尔本大学,国内每个学生的收入都高于国际学位的平均成本。对于新南威尔士大学来说,国内学位的收入几乎多出5000澳元。

然而,Babones博士在计算国内学生的收入时,将政府的研究经费包括在内,该行业的其他人说,这应该被单独考虑,并大大夸大了国内的数字。

国际学生为他们的学位支付不同的金额。例如,邦德大学的通信和项目管理双学位研究生的学费为82,710澳元。悉尼大学的经济学学士需要147,500澳元,而悉尼科技大学的管理学研究生文凭需要45,000澳元。

Babones博士计算了每个国内学生2019年的平均收入,使用州政府和联邦政府的捐款和收费收入,为28,984元,国际学生的平均收入为29,529元。

他认为,研究经费应该包括在内,因为同时也是研究人员的人授课是大学与教学机构的不同之处。

Salvatore Babones说,澳大利亚大学远非资金不足,而是错误地计算了国际学生的财政贡献。

Babones博士说,大学用国内收入来支付固定和基本成本,而不太可靠的国际收入则用来支付可变因素。但他说,国际学生也应该为固定成本买单。

“我认为至少应该对国际学生的学费设置一个底线,他们的最低学费应该等于代表国内学生支付的平均金额,”他说。

“他们至少应该支付相同的费用。他们在一些大学是这样。但在许多大学,他们支付的费用要少得多。国际学生没有承担其教育的全部费用。”

然而,澳大利亚国立大学高等教育分析家安德鲁-诺顿质疑将研究经费纳入国内学生收入的做法,他说大多数大学将其视为独立的活动。

“研究经费和国内课业数量之间没有关系,”他说。 “如果你看一下来自国内课程作业学生的收入,它算起来只有不到20,000澳元每个学生。”

‘我们的许多项目都依赖于海外学生的组合。 ”

澳大利亚国际教育协会的首席执行官Phil Honeywood说,国际学生的学费平均约为国内学生的三倍。

“我们已经有国际学生为一些学位每年支付10万澳元,”他说。 “我知道我们的副校长在改变收费标准之前是如何仔细权衡市场的。我们希望激励我们的学生回到这里来。”

“国际收费收入交叉补贴研究和交叉补贴资本工程。我们也有一个问题,就是没有国际学生的研究生,我们的很多研究就无法进行。”

“我们只是没有STEM[科学、技术、工程、数学],因为我们国内的学生中没有STEM课程的毕业生。我们的许多项目都依赖于海外学生的组合。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。