10月 1, 2022

墨尔本公共交通价格上涨,一年得多花$52!

1 min read

本周搭乘公共交通通勤的墨尔本市民会发现,今年的出行成本比去年高了一些。7号台报道称,1月1日周六新年开始时,维州的城铁、电车和巴士的费用全线上涨。

(图片来源:7号台新闻)

按照每周工作5天,均搭乘公共交通通勤计算,价格上涨约为每年52澳元。如果周末也要搭乘公共交通出行,花费则更多。

公共交通厅长Ben Carroll表示:“我们的服务比以前任何时候都要多,且交通工具上更加干净、安全。”

价格上涨意味着,墨尔本市区公共交通网络的票价上涨了2.3%。2021年,该州没有调节公共交通价格。

2021年,城铁的单日全票的价格为9澳元,现在为9.2澳元,意味着每周增加约1澳元。

维州偏远地区的公共交通票价保持不变,举例来说,城镇公交车的票价将保持在两小时2.4澳元,但整个偏远地区网络的平均票价增长了1.1%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。