9月 29, 2022

2022年澳洲房市如何?专家分享7大趋势预测,繁荣或不会持续…

1 min read

澳洲新闻集团1月2日报道称,一位房地产专家和买家代理提醒买家在未来12个月的购买决策时要更有战略眼光,因为最近的增长趋势不会在全国范围内以同样的速度持续下去。

Arjun Paliwal是InvestorKit的创始人兼研究主管,他表示,家庭储蓄更多现金, 而澳大利亚在2021年经历了前所未有的房地产繁荣。

预测显示,房地产市场的繁荣可能不会持续,但其长期影响仍不确定。 疫情期间,全国各地的房价都有所上涨,尽管首府城市的供应水平仍然很低,但在政府刺激措施的支持下,realestate.com.au上的买家需求仍保持在历史最高水平。

Arjun Paliwal(图片来源:澳洲新闻集团)

Paliwal说:“政府拨款和刺激计划支撑了经济,外籍人士返回并购买房产,生活方式变得比以往任何时候都更加重要,利率保持在低位,现有住房供应大幅下降,所有这一切都与基础设施热潮并存。”

“2022年,我们可以预期房地产价格将由特定地区的高需求带动,延长其增长周期,而不是全国范围内的低库存,公寓的出租空置率可能会随着国际边境开放而下降,预计在主要城市首次购房活动会减少,澳大利亚人继续引起海变和树变。”

最近的增长趋势可能不会在2022年持续下去(图片来源:澳洲新闻集团)

*以下是2022年的七大房地产趋势预测:*

*1.首次购房活动将减少*

2021年8月,买家(通常是自住业主)的查询量下降了21.6%。尽管如此,首次购房者和投资者的兴趣还是达到了顶峰,咨询数量每月大幅增加。

“今年房价上涨到如此高的水平,许多首次购房者在主要市场被排挤。对于那些希望在2022年及以后买房的人来说,最大的挑战将是他们的住房存款。虽然资金仍然便宜,但由于价格上涨,附带价格上限的福利不太可能保持在以下水平。”

*2.房地产价格将由需求驱动,而不是由供给驱动*

2021年初的房价上涨有一个共同因素:市场存量低,导致房价飙升。

Paliwal表 示,随着挂牌量回归“更正常”的水平,许多地区的增长率将会下降。

“许多领域各自周期的延续有多种因素:经济实力的局部增强、外流的持续、可承受性、过去10年增长速度的减弱,为更长的周期铺平了道路,以及当前的高市场压力。如果考虑到澳大利亚需求旺盛的城市总数,这些地区预计将占多半。”

*3.随着澳大利亚人提出他们的退休计划,并继续灵活的工作,海变和树变将继续进行*

封锁后,急于逃离这座城市的购房者决定向沿海和偏远地区搬迁。竞标吸引人们离开城市,交通减少,还在偏远地区创造了更多的工作机会,更灵活的生活平衡。

“疫情让人们重新思考自己的生活状况,更快地寻求更好的生活方式。我们看到人们尝试不同的策略,通过缩减规模或投资来提前退休。这不是一个新趋势——只是在 封锁期间变得超负荷了——并将继续以高于以往水平的水平存在。”

(图片来源:澳洲新闻集团)

*4.随着数据对投资决策的影响越来越大,无边界购买将成为常态*

充分了解市场有助于投资者迅速发现机会。尽管在首府城市总有赚钱的机会,但精明的投资者正走出舒适区,把目光投向更远的地方。

“虚拟购买的概念已经存在了一段时间,但在疫情期间,它加速了,通过更多专业买家代理的出现,让人们更容易在自己的城市或州以外购买,并缓解买家的担忧。”

*5.所有市场都不会再以这种速度增长,微观市场也会有差异*

“与2021年不同的是,当时整个澳大利亚的房地产市场都在增长,重要的是进入 2022年,投资者不要认为他们可以在任何地方购买,同样的上涨趋势将再次发生。 每个微市场都有自己的影响增长的因素。”

“上一次全国范围内出现这种类似的增长是在2000年至2004年。”

人们正在重新思考生活状况并寻求更好的生活方式

悉尼的住宅小区(图片来源:澳洲新闻集团)

*6.公寓出租空置率将呈下降趋势,并增加了租金价格的压力*

随着国际边界重新开放,技术劳工移民和国际学生回归,随着更年轻的移民更习惯海外公寓,公寓租金将会回升。

*7.更多的人会通过自己的超级基金购买房产*

只要市场和利率保持竞争力,投资者就有机会掌控自己的财务未来。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。