10月 1, 2022

联邦拒快速抗原检测免费 澳洲再购4.6万剂新冠药物

1 min read

随着Omicron病例的增加,越来越多的人呼吁免费提供快速抗原检测,但总理莫礼逊(Scott Morrison)没有理会。

儘管最近几天新冠病例数量激增,住院人数也在上升,但莫礼逊表示,快速检测不会向公衆免费推出。

莫礼逊在3日接受7号台採访时说,我们现在处于大流行阶段,你不能随便让所有东西都免费。当有人告诉你他们想要做一些免费的东西时,总会有人要为它买单,而这个人就是你。

联邦卫生部长韩德(Greg Hunt)表示,未来两个月将有超过1亿份快速检测试剂盒投入澳洲市场。

虽然各州和领地已经订购了8400万份快速检测,并将在未来几周内提供,但韩德也重申,这些检测不会免费向所有人开放。

他在墨尔本对记者表示,如果完全没有定价的产品不受限制地流动,那麽就会向无限多的人提供无限的供应,这种需求当然就无法得到满足。除了5500万个PCR检测,我们还将进行超过1亿次快速抗原检测,这可以在接下来的两个月内提供。

这种快速检测只对那些为了工作需要进行检测的人免费,比如那些在老年护理中心的人。

为持有福利卡(concession card)的人提供检测补贴的谈判正在进行中。

反对党领袖艾班尼斯(Anthony Albanese)说,政府没有为放弃PCR检测做好准备,并呼吁提供更多的快速抗原检测。他告诉澳洲广播公司(ABC)说,政府已经放弃了PCR检测,因为人们要排上几个小时的队,而没有为民众提供快速抗原检测。当然,任何人都不应该因为收入问题而被排除在快速抗原检测之外。

有报道称,一些商家在利用快速检测进行价格欺诈。财长费登堡(Josh Frydenberg)表示,他一直在与国家消费者监督机构就防止价格过高的措施进行谈判。

韩德表示,儘管病例数量激增,但在过去三周内,医院内使用呼吸机的新冠患者人数从54人降至51人。他说,现在很明显,一方面Omicron的传染性更强,另一方面不那麽严重,这意味着,风险并不在于医院病床或地方不堪重负,而是在劳动力平衡方面。

与此同时,韩德宣佈,联邦政府已经购买了另外4.6万剂新冠抗体治疗药物sotrovimab。

在新闻发佈会上,韩德将sotrovimab描述为治疗轻到中度新冠的世界领先疗法之一,用于治疗可能发展为严重疾病的人。

他说,它在减少严重疾病、住院和生命损失方面有79%的有效性,这并不适合所有人。这是基于临床建议,但这也是我们看到呼吸机使用显著降低的原因之一。

新的採购将使澳洲这款药物的库存达到8.1万剂。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。