10月 4, 2022

“出现症状之前,传染性更强” 新州疫情持续恶化,卫生官敦促两类人尽快检测

1 min read

澳洲七号台新闻1月2日报道,新州疫情持续恶化,周日新增18278例确诊,两人病亡,住院数超1000例。

目前,有1066例确诊住院,83例在重症监护室,其中24例需使用呼吸机。相比之下,在9月21日Delta疫情爆发的高峰期,有1266例住院,其中244例在重症监护室。

新州首席医疗官Kerry Chant敦促任何出现症状的人及确诊病例的家人尽快接受PCR 检测。她于周日表示:“确诊者在出现症状之前,传染性更强。”

Kerry Chant(图片来源:澳洲七号台新闻)

“如果你是家庭接触者,需要自我隔离,我们也敦促你接受PCR检测,并在第6天接受快速抗原检测,如果两次检测均为阴性,则可结束隔离。”

“但我们希望你能在接下来6天不要前往高风险场所,包括医疗保健、老年护理、残疾或惩戒所。”

(图片来源:澳洲七号台新闻)

截至2022年1月1日晚8点,全州检测量从前一天的119278次降至90019次。Chant强调,由于存在延误,日增确诊数反映了前几天的检测量。

与此同时,新州州长Dominic Perrottet继续关注住院和重症监护数,而非日增确诊数。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。