9月 26, 2022

“不是所有东西都可以免费” 莫里森:疫情没结束,快速检测仍需付费

1 min read

澳洲新闻集团1月3日报道,澳洲总理莫里森再次排除了广泛提供免费快速检测试剂的可能性。莫里森表示,澳洲目前处于大流行阶段,不是所有东西都可以免费。

莫里森周一表示:“我们已经向每个必须使用的人免费提供快速检测试剂。我们正处于大流行阶段,不可能所有东西都免费。因为当有人告诉你他们将免费提供某些东西时,总有人会为此付出代价,而你将是其中之一。”

报道中称,快速检测试剂对密切接触者和出现症状的人免费提供,还对养老院和州政府卫生机构免费提供。

莫里森还表示,政府目前正在制定计划,以敲定针对退休人员的优惠政策。他说: “我理解这一点的必要性,我们将与各州和领地政府平摊成本。”

莫里森(图片来源:澳洲新闻集团)

除此之外,政府还将采取措施让更多医护人员(包括老年护理人员)重返工作岗位。莫里森表示:“我们已经做出了一些决定,让更多养老院护工重返岗位,不再 被隔离所困。”

在此之前,联邦政府因拒绝广泛提供免费快速检测试剂而遭到抨击,流行病学家 Mary-Louise McLaws表示,除非向更多人提供免费快速检测,否则只有有特权的人和富人才能受到保护。 有报道称,由于需求激增,部分零售商以170澳元的价格出售五组装的快速检测试剂。

(图片来源:澳洲新闻集团)

对于此事,联邦财长Josh Frydenberg表示,政府已向养老院住户和弱势群体免费提供快速检测试剂。国家内阁正在商议相关优惠政策,并将于周三召开会议。

Frydenberg在接受澳洲广播公司的采访时表示:“政府已经订购了8400万组快速检 测试剂,它们正在运输途中。”

“它们将是应对疫情的重要工具,我们至今已经进行了5500万次PCR检测,联邦政府为此耗资25亿澳元。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。