10月 4, 2022

土耳其通胀严重 新年上调能源价格 电费加50%

1 min read

土耳其货币里拉2021年大幅贬值,国内通胀率已超过20%。能源市场监管局(EMRA,暂译)2021年12月31日宣布,2022年1月起上调能源价格,当中家庭电费会上调50%,商业用电的电价增加125%。这将令民众的生活雪上加霜。

政府称,全球能源价格上涨令土耳其需上调能源价格。国营的博塔什油气管道公司(BOTAS)发声明指,自1月起,家庭用天然气价格将上调25%,工业用天然气价格将上调50%。

土耳其的汽油、过桥费和汽车保险价格也将上调。

从2021年9月开始,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)令央行连续降息,下调基本利率,本以为能遏制剧烈通货膨胀,却事与愿违。埃尔多安坚持认为,高利率会导致通货膨胀,发誓要保持低利率,并优先考虑增长、出口和就业。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。