10月 4, 2022

13.7万澳人染疫!前副首席卫生官:疫情将于今年结束,民众无需恐慌

1 min read

《每日邮报》1月1日报道,澳洲前副首席医疗官Nick Coatsworth认为,随着疫苗 接种率不断提升以及Omicron变异毒株扩散,越来越多的人的将对新冠病毒产生免疫力,新冠疫情将在2022年结束。

截至今日,超13.7万澳人感染新冠病毒,但只有135人在重症监护室,其中79人来自新州,该州周六新增22577例确诊。 Coatsworth表示,世界即将通过Omicron摆脱过去两年的噩梦。他说:“2022年将是 疫情结束的一年,结束的速度可能比我想象的还快。”

Nick Coatsworth(图片来源:《每日邮报》)

前副首席卫生官还表示,人类已从历史上无数次大流行病中走出来,这将使我们更强大、更有能力在未来应对下一次大流行病。

“病毒本身也帮助了我们,它变得相对温和了,且病例数和住院数已经失去关联。 南非早期爆发的Omicron疫情已经证实了这一点,现在全球各国的疫情都证实了这 一点。”

(图片来源:《每日邮报》)

澳洲的领导人们承认,最近爆发的Omicron疫情给医疗系统带来压力,尤其是在检测方面。现在,Coatsworth呼吁民众不要恐慌,并称是时候学会与病毒共存了。

“病毒将变得更温和,再加上有效的新疗法,因此,不再需要采取强制手段和防疫 限制措施。”

“现在,对新冠病毒的恐慌主要局限于社交媒体平台Twitter。由于公共卫生专家的长期努力以及恐慌的网友减少,我们的社区已经做好准备,我们将进入疫情成为地方性疾病的阶段。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。