10月 1, 2022

传阿里巴巴计划出售所持微博股份 彻底退出投资

1 min read

继清仓芒果超媒、卖出财新股份后,有消息称阿里巴巴正与一家国有企业就其在新浪微博所持股份的潜在交易进行谈判。

彭博社12月29日报道,阿里巴巴正与上海市政府旗下上海文广集团(Shanghai Media Group)磋商,出售所持约三成的微博股权,不过谈判仍处初期阶段。

根据微博的年报,截至2月,阿里巴巴持有微博30%的股份,为新浪微博第二大股东。

阿里巴巴有着庞大的媒体资产,涵盖平面、广播、数字、社交媒体和广告。

根据媒体的统计,马云实控的阿里巴巴和蚂蚁集团在过去几年,建立一个庞大的“媒体帝国”,涉足的领域包括社交媒体(微博、Tango、Snapchat)、商业类期刊/平台(虎嗅、商业评论、天下网商)、娱乐影视平台(合一集团、阿里巴巴影业、华谊兄弟、淘宝天下)、主流新闻媒体/新媒体平台(华数传媒、光线传媒、第一财经传媒、36氪、无界新闻、博雅天下、封面传媒、北青社区报、

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。