9月 29, 2022

$385/人!悉尼跨年烟花秀观景点票价不菲,政府扩大“付费观看”范围

1 min read

在悉尼最受欢迎的烟花秀观景点中,有十几个需要购票入场,一些靠海的观景点票价甚至高达385澳元/人。

新州政府在2011年针对一些地区推出了这种“付费观看”的模式。但在Omicron疫情爆发后,政府为了确保民众保持安全距离,扩大了“付费观看”的适用范围。

新州政府表示,收费是为了减少热门地点过度拥挤的风险,从而阻止病毒传播,保护民众的安全。 游客可以使用“Dine and Discover”代金券购买观景点的门票。

能看到海港大桥以及歌剧院烟花表演的最佳位置,其门票售价在46.9澳元到385澳元不等,而且不允许自带酒水。

今年,位于The Point的Royal Botanic Gardens只允许成人入内观看烟花秀,还准备有DJ表演。

观众将享受到包括主菜、主食和甜点在内的3道菜,并有多种座位可供选择,但花费将高达385澳元。

位于Bridgeview的Botanic Gardens的价格则稍微便宜一些,价格为260澳元。

海港边还有更多价格实惠些的观景点,但仍然花费不菲。

不过,仍然有一些免费的观景点,比如Beare Park, Elizabeth Bay;Bicentennial Park, Glebe;McKell Park, Darling Point;Pirrama Park, Pyrmont等。

悉尼市府表示,不会让居民为其管辖下的6个观景点付费。

悉尼市议员Linda Scott称,悉尼人观看由纳税人资助的烟花,但实际上被收取了两次费用。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。