9月 26, 2022

日增确诊病例再创新高 首领地鼓励堪培拉人新年在家上班!

1 min read

据澳洲广播公司报道,截止到周四晚上8点的24小时内,首领地新增462名确诊病例。首领地政府鼓励堪培拉人新年考虑在家工作。

此次新增确诊病例创下了首领地日增病例纪录。

目前首领地医院收治了6名新冠病人。

12岁及以上的堪培拉人中,98%已经完全接种疫苗。

本周四,澳洲内阁会议正式对密切接触者的定义做出了修正,这就意味着之前被认定为密接者所在地的地方现在被归类为需要监控相关症状。

密接者(无论接种了疫苗或没接种疫苗)的隔离时间也被缩短为7天。

今天,内阁进一步放松检测要求,隔离中的确诊病例在隔离第六天不再需要接受检测。

本周四,首领地政府鼓励堪培拉人1月份在家上班。

首领地政府很多员工还没有被要求回到办公室。

首领地首席部长Andrew Barr表示,他希望私企可以允许员工在新的一年里在家上班。

“虽然很多员工将需要商业需求或自身要求而回到办公场所,但在可能的情况下在家上班将帮助减少病毒传播。采取合理的防疫措施(包括戴好口罩以在家上班)将尽可能减少病毒传播,让我们有时间给孩子接种疫苗和加强针。”

传染病专家Ian Marr表示,随着更多堪培拉人感染新冠病毒,大家可能需要做好基础准备。

Marr称,他领导的Covid Care at Home团队将通过卫生厅了解确诊病例的情况,然后与区镇病例交谈,让他们了解接下来几天可能发生的情况。

Marr表示,在确诊第一周,感染病例通常会出现与感染德尔塔病毒株相似的症状,包括喉咙酸痛、发烧或失去味觉。

“第二天或第三天的感觉可能会很不好,但这些症状不会像感染德尔塔时一样变得更加严重。第二周我们需要密切关注的是呼吸短促。可能在第五天、第六天或第七天出现,但堪培拉人接种疫苗非常积极,这种情况已经很少了。大多数人在感染第五天或第六天时都感觉非常好,想要恢复日常生活了。”

Marr称,如果有人怀疑自己可能需要在医院接受治疗,他们应该拨打24小时帮助热线。

“大多数人不需要去急诊部,就能自己在家调理身体。”

Marr指出,在家调理身体的新冠病人需要持续补水。

Marr鼓励病人准备好布洛芬或扑热息痛。手边还要准备好温度计。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。