9月 30, 2022

应对疫情爆发!昆州地方政府设置“临时停尸房”,用集装箱装尸体

1 min read

为应对新冠疫情全面爆发,昆州一地方市府决定预先准备好临时停尸房,用集装箱来安防病亡者的尸体。

Palm Island Aboriginal Shire市长Mislam Sam表示:“我们时刻都在关注着当前的感染人数,或许当地也会出现大规模疫情爆发。”

Sam在Facbook发帖称:“和昆州其他地区不同的是,我们的疫苗接种率很低。目前收到的所有医疗建议都指出,Palm会因新冠病毒而出现死亡病例,这是一场即将发生的、本可以避免的悲剧。”

Sam强调,他完全不想看到临时停尸房真正投入使用。“我们已经举行过太多葬礼了,我知道这让人难以接受,但是时候听取严厉的建议了。”

此外,市长还呼吁Palm的居民主动接种疫苗。Palm Island Aboriginal Shire包含Townsville海岸附近的多个土著社区。

在过去的一周时间内,昆州确诊人数出现飙升,继昨日新增1589例社区病例后,周四又暴增了2222例。

昆州政府已恢复公布疫情场所名单,包括音乐节、老年护理机构和航班等高风险场所。

九号台新闻报道称,在缺乏足够官方信息的情况下,一个Facebook群组开始统计昆州东南部的疫情场所名单。在过去几天里,有4.4万人加入该群组。

目前,昆州ICU里还没有新冠患者。统计数据显示,昆州16岁以上居民的首剂疫苗接种率为90.49%,两针或两针以上疫苗接种率为86.14%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。