9月 26, 2022

澳副总理:Omicron不是大问题,财政状况更糟糕

1 min read

澳洲副总理Barnaby Joyce表示,Omicron不是什么大问题。他的言论引发了Twitter网友的热议。

Joyce于本月初抵达美国后不久新冠检测呈阳性,并称他出现的症状“相当轻微”。

周二早上,Joyce在接受Sunrise的采访时表示,澳人需要学会与病毒共存,才能向前迈进。他说:“我感染过Omicron,老实说,这并不是什么大问题,真的不是。”

“我读过一些新闻报道,称对于完全接种者来说,最好的方法就是放任它不管,因为它似乎无处不在。”

当被问及是否应该取消跨年夜活动以阻止高传染性的Omicron传播时,Joyce表示,澳洲的财政状况更糟。

他说:“世界必须向前走,我们不能一直封锁,Omicron之后还会有其它变异毒株。还要继续封锁?那我们会破产的。”

“我们不能继续这样下去了,我们必须继续前进,必须学会与病毒共存,因为另一种情况是我们的资金将耗尽。”

副州长的言论引起了Twitter网友的热议,一人表示:“幸运的Barnaby,有些人(事实上有相当多人)死于新冠。”

另一人表示:“好吧,他很幸运,但对住院者或失去亲人的人来说,这给不了多少安慰。”

还有人表示:“他是在五星级酒店接受隔离的,打一通电话就能得到想要的东西,他不用担心医疗、药品、食品、工作或孩子的问题。”

(图片来源:《每日邮报》)

也有人认为Joyce之所以没有出现重症,是因为他接种了两剂疫苗,并在美国获得了足够的医疗护理。

一人表示:“他接种了两剂疫苗,还可以优先获得美国最好的治疗。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。