10月 4, 2022

新州州长与多地商议“取消入境核酸要求”,卫生厅建议65岁以下“居家治病”

1 min read

《每日电讯报》12月28日报道称,新州州长Dominic Perrottet表示,为了取消国内旅行的PCR检测要求,他已经与其他州的州长进行多次“富有成效的讨论”。

在他发表此番言论之前,昆州州长Annastacia Palaszczuk宣布取消旅客入境第5天的PCR检测要求,但新州旅客进入昆州之前仍需进行PCR检测。 此前,新州卫生厅长Brad Hazzard曾对Palaszczuk的检测要求进行抨击。

新州州长Dominic Perrottet(图片来源:《每日电讯报》)

Perrottet在2GB电台的节目中表示:“不应为了旅行而对无症状者进行检测。” 他表示正在设法减轻新州医疗体系的压力,最近对医疗系统隔离规定的修改将使全州各地医院1000名员工重返岗位。

他还指示Hazzard解决癌症患者和需要获得阴性结果才能接受治疗和看望新生儿的 母亲的PCR检测问题。“此类问题对于许多人来说很悲伤……我们正在尽一切努力解决。”

Perrottet表示,尽管中午悉尼几家诊所关闭,但检测系统仍在“满负荷”运转。 他还表示,政府已经购买了2000万支快速抗原检测试剂,目前正在研究最佳使用方式。

“我们将向所有人提供检测试剂,但并非日常使用。”

昆州州长Annastacia Palaszczuk(图片来源:《每日电讯报》)

与此同时,新州卫生厅还对新冠自我管理指南进行了修改。

卫生厅此前建议,年龄在50岁以下、已接种两剂新冠疫苗、且没有慢性疾病或未怀孕的人员可能被要求自我治疗新冠疾病。 但周二下午,新州卫生厅在推特上发布了最新建议,将年龄上限提高到65岁。

卫生厅表示:“如果你的年龄在65岁以下,接种过两剂新冠疫苗,未患任何慢性疾病,而且也没有怀孕,即可在家中安全应对新冠肺炎。”

社交媒体用户很快认为,此项政策修改再次表明医疗系统正面临压力。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。