9月 26, 2022

数百万澳人受益!Centrelink津贴、JobSeeker和养老金等补贴上调

1 min read

《每日邮报》12月29日报道,联邦政府公布了最新的预算案,优先考虑了首次置业者、基础设施建设和老年护理行业。

本月早些时候,财长Josh Frydenberg公布了年中经济和财政展望,详细介绍了重点关注的行业,但也让许多人陷入困境。

中低收入者将从中获益,1000万澳人将获得税收减免,年收入在4.8万至9万澳元间的人可以获得高达1080澳元的减税。 针对首次置业者的5%首付计划将延长,联邦政府将继续承担剩余15%的首付。

(图片来源:《每日邮报》)

此外,政府还将向老年护理业注资177亿澳元,并向基础设施建设注资100亿澳元。 与此同时,青年、学生和看护津贴将增加,每两周增加17.9澳元,至537.4澳元。

单亲家长将每两周额外获得23澳元,至688.2澳元。

单身人士的最高养老金领取标准上调14.8澳元,至967.5澳元/每两周。

夫妇的最高养老金领取标准上调22.4澳元,至1458.6澳元/每两周。

单身人士目前每年可领养老金25155澳元,夫妇可领37923澳元。

单身人士JobSeeker补贴金额每两周增加了8.7澳元,租房补助增加了2澳元,育儿补助金每两周增加了11.9澳元

(图片来源:《每日邮报》)

有近100万澳人正在领取JobSeeker,75.6万人领取残疾支持养老金,258万人领取政府养老金。

从1月1日起,针对完全和永久丧失能力的退伍军人的残疾抚恤金将被重新命名为残疾补偿金,以反映其并非收入支持抚恤金,而是补偿金的事实。另外,还将简化该款项的支付流程。

国防军收入支持津贴(DFISA)将被取消,但不会有退伍军人因此受损。 然而,并不是所有澳人都能从中获益,包括独生子女父母。

独生子女父母将无法领 取托儿补贴,只有有两个孩子或以上的父母能领取补贴。

大学也将受到不利影响,无法获得额外的资助来弥补留学生的不足。

澳人想出国旅行,但旅游业和航空公司缺乏政府的支持。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。